Vendredi 7 septembre, Roland Gautun, professeur de restaurant au lycée hôtelier Hélène Boucher du Mans (72), a officialisé son départ en... [+] Lire la suite
Sept femmes et un homme participeront aux 24 Heures Cuisine à l'abbaye de l'Épau, les 22 et 23 septembre. La sélection s'est faite hier, au... [+] Lire la suite
Pendant deux jours, le terroir sarthois est mis à l'honneur. Producteurs, cuisiniers, artisans, étudiants,... tous valoriseront la richesse de leur... [+] Lire la suite
Depuis quelques jours, le panonceau de l'association Euro toques, présidée par Didier Peschard, habille la façade de l'établissement... [+] Lire la suite
Créée en 1969, l'association culinaire les '19 Bonnes tables Sarthoises' regroupe 19 restaurateurs de la Sarthe (72) avec pour... [+] Lire la suite
Tous deux élèves au lycée Hélène Boucher au Mans, ils accèdent à la première marche de ce concours initié par l'association Le Bonheur dans... [+] Lire la suite
Il ne s'agit pas d'un coup gueule, même si cela si apparente... Jean-Paul Hennin, président de la CPIH 72, n'est pas homme à mâcher ses... [+] Lire la suite
Pour l’année scolaire 2010-2011, ce sont 41 élèves, 8 professeurs des filières de l’hôtellerie et de la restauration du lycée... [+] Lire la suite
La 7ème édition du concours organisé par l’association sarthoise Le Bonheur dans la cuisine, qui vient de se dérouler au lycée... [+] Lire la suite
Premier d’une nouvelle génération de brasseries, cet établissement à deux pas du Mans peut accueillir 300 couverts. Son affiliation au Groupement... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, la classe de première année BTS Hôtellerie-Restauration du lycée Sainte Catherine au Mans... [+] Lire la suite
Le 13 octobre dernier, Jean-Marie Dumaine, chef du restaurant Vieux Sinzig à Sinzig (Allemagne) est intervenu au CFA du Groupe... [+] Lire la suite
A l’occasion spéciale du départ de François Angoulvant pour la route du Rhum le 31 octobre 2010, le restaurant Ricordeau... [+] Lire la suite
Du haut de ses 22 ans, Yohan Rattier prend les commandes de son premier établissement, un ancien restaurant routier... [+] Lire la suite
Le 4 décembre dernier, ils se sont mobilisés pour préparer et servir un repas dans une ambiance festive à plus de 90 convives. [+] Lire la suite
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