Toutes les équipes sont composées d'un élève en cuisine et d'un de leurs enseignants en matière générale. [+] Lire la suite
Un nouveau restaurant associatif vient d'ouvrir ses portes sur l'île de Nantes. Nommé Fair~e, il a pour objectif de former des personnes réfugiées aux métiers de la restauration, mais aussi créer du lien social. [+] Lire la suite
Cet ancien manoir transformé en hôtel 3 étoiles propose des séjours 'zéro onde' à sa clientèle, sans pour autant être déconnecté. [+] Lire la suite
Grâce à un investissement de 4,3 M€ et à un an de travaux de rénovation, l'hôtel Les Pléiades de La Baule (Loire-Atlantique)... [+] Lire la suite
Après trois mois de travaux, le Bistro Yonnais, restaurant de l'hôtel Mercure de La Roche-sur-Yon a rouvert ses portes avec un nouveau décor et une nouvelle carte, inspirée par les saisons et les produits locaux. [+] Lire la suite
Julian Launay étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans remporte 3ème édition du concours Local'Mans 2023 [+] Lire la suite
La Marine d'Alexandre et Céline Couillon, nichée au bout de l'Ile de Noirmoutier, a décroché le graal : 3 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine, 3 étoiles Michelin à Noirmoutier-en-l'Île. [+] Lire la suite
Autodidacte formé chez Christophe Hay, le jeune chef a été distingué un an seulement après avoir inauguré Les Cadets avec son frère. [+] Lire la suite
Emmanuelle et Simon Bessonnet ont travaillé ensemble notamment chez Alexandre Couillon. En 2019, le couple a fondé Maison Desamy, dans les terres vendéennes. [+] Lire la suite
Depuis 2018, le chef Nathan Cretney est aux fourneaux des Reflets. Avec sa compagne Solen Pineau en salle, ils revendiquent une gastronomie "accessible et décomplexée". [+] Lire la suite
Passé par de grandes tables étoilées, le jeune chef obtient une étoile moins d'un an après avoir rejoint l'Épicurien. [+] Lire la suite
Ce concours a pour but de mettre en avant les cuisiniers de demain à travers une épreuve ouverte à tous jeunes inscrits dans une formation hôtelière en Vendée. [+] Lire la suite
Les Sables-d'Olonne (85) Le chef Boris Harispe et sa compagne Mélanie Roussy ont fondé leur restaurant en 2020, dans le contexte du confinement. Depuis, L'Abissiou a fait sa place [+] Lire la suite
Olyna Dailler médaille d'or et Johana Rabouin médaille d'argent aux finales des worldskills à Angers [+] Lire la suite
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