Rendons la pizza aux Bretons, tel est le slogan du restaurant Crepizz, qui a ouvert ses portes à Nantes le 1er décembre. Le concept ? Une base de galette de blé noir avec par-dessus une garniture en mode pizza. [+] Lire la suite
Mardi 21 mars 2023, à l'occasion de la journée mondiale de la Trisomie 21, la marque de cafés-restaurants inclusive et solidaire française, inaugurera son 15ème café joyeux. [+] Lire la suite
L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée. [+] Lire la suite
Bienveillance, sens de l'écoute, esprit de famille : le chef étoilé de La Mare aux oiseaux réinvente les codes du management en restauration. Avec brio. [+] Lire la suite
Alexis Talbot de IFAC - Campus des Métiers Brest et Romain Pouzadout PECK & CO.à Brest en route vers la finale du Championnat de France du Dessert 2023 [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler le palmarès 2023 de sa Dotation pour les Jeunes Talents. La première étape de l'année a eu lieu ce lundi 6 février au Mans, au Campus des Métiers Sainte Catherine, pour récompenser 4 lauréats du Nord-Ouest, sous le parrainage de Bertrand Jallerat. [+] Lire la suite
Gérard Vincent, Hôtel de la Barque, Beaumont-sur-Sarthe (Sarthe) [+] Lire la suite
Ces journées de découverte et d'échanges professionnels permettent chaque année aux élèves d'améliorer leurs compétences linguistiques, [+] Lire la suite
Le représentant du programme Erasmus est venu leur proposer une vingtaine de bourse... [+] Lire la suite
Les valeurs du Campus de la Gastronomie : favoriser l'échange entre les étudiants et personnels, approfondir ses connaissances en Gastronomie, éveiller la curiosité … [+] Lire la suite
Ce "partenariat pilote" a pour but de soutenir la réglementation dans les locations touristiques des résidences secondaires de la station touristique. [+] Lire la suite
Après une première étoile Michelin et une étoile verte gagnées en 2021, le Manoir de la Régate, à Nantes, a été à nouveau gratifié par le guide rouge en 2022. Anne-Charlotte Pérou, la soeur du chef Mathieu Pérou, a reçu le prix de l'accueil et du service... [+] Lire la suite
Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte. [+] Lire la suite
Une recette de Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?