Vainqueur du Bocuse d'or, Thibaut Ruggeri a aussi relevé le défi de diriger L'Abbaye de Fontevraud, hôtel et restaurant. Passionné et en recherche permanente sur les effets de la lune sur les produits et sur leur goût, il s'en inspire pour sa cuisine et entraîne sa brigade avec lui. [+] Lire la suite
Brice Sanchez et Thibaut Savornin ont déménagé leur restaurant L'Ardoise entre Maine et cathédrale, à Angers. L'occasion de doubler leur nombre de couverts. Et ce malgré la crise et la pénurie de main-d'oeuvre. [+] Lire la suite
L'établissement du groupe B Signature Hôtels & Resorts– qui compte également sept hôtels à Paris et un à Saint-Barthélemy – a créé un potager en permaculture et souhaite obtenir le label Clé verte. Rencontre avec Anne Jousse, directrice du groupe. [+] Lire la suite
À Nantes, Jérôme Guilbert est à la tête de douze établissements (restaurants, bars et discothèques), soit 220 salariés. Son groupe GB Investissements comptera bientôt quatre nouvelles adresses, nécessitant le recrutement d'une centaine d'employés supplémentaires d'ici septembre... [+] Lire la suite
Les lycées hôteliers de Congis et de Saint-Nazaire accueillent leurs partenaires Européens dans le cadre du projet Erasmus [+] Lire la suite
Retour sur la visite du chef Pierre Gagnaire « plus grand chef étoilé du monde » (2015) au lycée Sainte-Anne le mercredi 15 juin [+] Lire la suite
Cécilia Preudhomme du CFA de Blois remporte la 2 e édition du Challenge Pâtissier Passionné [+] Lire la suite
Après deux années de travaux, le groupe Akena rouvre les portes de son hôtel 4 étoiles, aux portes de Nantes, le 15 juin. [+] Lire la suite
Les élèves ont présenté leurs travaux et leurs démarches aux clients présents au restaurant afin de les sensibiliser à l'achat éthique [+] Lire la suite
Soirée sur le thème de l'Italie au lycée Notre-Dame du Roc de la Roche-sur-Yon [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, a invité plusieurs chefs détenteurs de l'étoile verte symbole de leur implication pour une gastronomie durable, [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier vient d'inaugurer un nouvel établissement de 17 chambres et un restaurant, sur l'île d'Yeu, à quelques mètres du débarcadère de Port-Joinville. Une adresse dans un cadre "bout du monde", qui invite à la déconnexion. [+] Lire la suite
Les BTS MHR en formation initiale du lycée Notre-Dame du Roc de la Roche-sur-Yon ont organisé une soirée sur le thème des ''5 sens'' [+] Lire la suite
À peine neuf mois après avoir repris les cuisines de La Chabotterie, le chef MOF décroche sa première étoile à 39 ans. [+] Lire la suite
Pour cette toute jeune table, ouverte il y a deux ans au sein du Domaine de la Brûlaire, l'étoile est une belle surprise, et un signe d'encouragement. [+] Lire la suite
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