Le lycée Valère Mathé participe à l'opération « Cuisine Solidaire – La Relève » au profit de la banque alimentaire de la Vendée [+] Lire la suite
Rodrigo Da Silva-Nascimento étudiant de l'EHTL (Luxembourg) remporte la 2ème édition du concours Local'Mans au CAMPUS des Métiers Sainte-Catherine Le Mans. [+] Lire la suite
Les Hameaux Bio, qui ont été les premiers à lancer la restauration Biocoop en Loire-Atlantique, viennent d'ouvrir Nino di Bon à Guérande.... [+] Lire la suite
Olivier Héraud, chargé de mission auprès de VegOresto, a ouvert les yeux aux élèves sur une nouvelle habitude alimentaire de la clientèle. [+] Lire la suite
C'est au profit de la banque alimentaire de Vendée que le lycée Edouard Branly a participé aux "Cuisines Solidaires – La relève 2022" [+] Lire la suite
La 3ème édition du concours culinaire où l'élève devient professeur et le professeur devient l'élève [+] Lire la suite
Un ancien étudiant de Sainte Anne revient dans l'établissement où il a fait ses armes et est venu témoigner sur son rôle au sein du groupe hôtelier où il travaille désormais [+] Lire la suite
Découvrez les formations certifiantes et diplômantes en alternance dans le domaine de la cuisine, du bar, du service en salle. [+] Lire la suite
Le 8 mars, pour la journée internationale des droits de la femme, l'Umih 44 lançait son groupe Femmes à Nantes. Une première réunion riche en partage et un moyen d'aborder différemment son quotidien professionnel. [+] Lire la suite
Thierry Millet en intervention au lycée Edouard Branly pour le plus grand bonheur des élèves [+] Lire la suite
Au programme de la journée portes ouverte du lycée Sadi Carnot : visites guidées, démonstrations, dégustations et entretiens [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Daniel Brottier ouvre ses portes le vendredi 25 février et samedi 26 février [+] Lire la suite
C'est au bord de l'Océan Atlantique, sur l'Île d'Yeu en Vendée, que le groupe hôtelier les Domaines de Fontenille a décidé de s'installer. [+] Lire la suite
La première édition de ce salon professionnel de l'hôtellerie, la restauration et les métiers de l'alimentation, se tiendra les 14 et 15 mars 2022 au parc des expositions de la Roche-sur-Yon. [+] Lire la suite
Les tendances culinaires sont au coeur des formations dispensées au lycée des métiers Sainte Anne [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?