Cette soirée a permis de donner la chance aux BTS MHR de sainte-Anne de côtoyer et de travailler avec le chef étoilé Alexandre Couillon [+] Lire la suite
Felix Chauveaux de l'UFA Branly remporte le 1er concours de cuisine "Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir" [+] Lire la suite
Valérie et Jean-Marie Pédron cueillent des algues alimentaires, véritables trésors de la mer, riches en minéraux et protéines... [+] Lire la suite
L'Umih 85 et le Greta CFA de Vendée ont mis en place un CAP spécifique pour les mineurs non-accompagnés, avec une année supplémentaire pour l'apprentissage des fondamentaux comme le français. Ce dispositif est unique en France. [+] Lire la suite
Plusieurs lycées régionaux participent à ce concours et la sélection des 6 binômes finalistes s'annonce difficile au vu de la qualité des propositions. [+] Lire la suite
Dans ce restaurant de la côte vendéenne, pas de problématique de recrutement… Les gérants s'attachent depuis toujours à créer une relation de confiance avec leurs salariés, basée sur le respect, la communication et une bonne cohésion d'équipe. [+] Lire la suite
L'heure européenne a sonné pour la 1ère édition des ERASMUSDAYS des étudiants du lycée Sainte-Anne à St-Nazaire (44). [+] Lire la suite
Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme, et la jeune chef Estelle Bocchi se sont associées pour ouvrir ce lieu inédit, à Pithiviers. [+] Lire la suite
Les STHR du Lycée Sainte-Anne ont été reçus par Karolane Mas directrice des ressources Humaines de l'hôtel de l'Hermitage [+] Lire la suite
=Simon Cailleteau et ses deux associés ont repris un établissement au bord de la faillite près de Nantes, en pleine crise sanitaire, et l'ont transformé en un véritable pôle de restauration. Leur stratégie, conjuguant cuisine multiculturelle, bar, synergies et animations, paie. [+] Lire la suite
Avec plus de 420 exposants, 28 concours et une inauguration en présence de la secrétaire d'État chargée de la Jeunesse et de l'Engagement, le salon Serbotel affiche un bilan positif. Durant quatre jours, l'accent a été mis aussi sur le développement durable. Un thème déjà au menu de la 20e édition, en 2023. [+] Lire la suite
6 élèves du Lycée Hôtelier de Dinard lauréats du concours "0 déchets" à Serbotel 2021 [+] Lire la suite
Le tableau des médailles s'étoffe pour le lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand [+] Lire la suite
Les médailles d'or 2021 des MAF Desserts de Restaurant, Boulangerie, Primeur, Sommellerie, Pressing et Arts de la table se [+] Lire la suite
Après le trou d'air de 2020, l'activité hôtelière retrouve des couleurs dans le Grand Ouest. Depuis cet été, les performances enregistrées par In Extenso s'approchent du niveau de 2019. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?