Résultats de deux concours "apprenants" qui se sont déroulés le 19 octobre sur le salon Serbotel [+] Lire la suite
Joseppé Guiheux en binôme avec la Cheffe Sophie Reignier remporte le Trophée Cook'n Coeur [+] Lire la suite
Le lycée d'Avesnières confie la collecte et la valorisation des biodéchets alimentaires de son restaurant à l'entreprise Les Pieds sur Terre [+] Lire la suite
La Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale au-devant de tous les jeunes apprentis du secteur des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration présents à Serbotel [+] Lire la suite
Le salon professionnel Serbotel, du 17 au 20 octobre au Parc des Expositions de Nantes, accueillera le Trophée culinaire Cook'n Coeur et d'autres actions pour soutenir les Restos du Coeur. [+] Lire la suite
Jean-Baptiste Lemoyne, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères, chargé du Tourisme, des... [+] Lire la suite
Classé 3 étoiles, l’Holiday Inn Express Saint-Nazaire a été vendu au groupe breton Kerstone, détenteur d’un parc hôtelier... [+] Lire la suite
Ce futur hôtel de quartier fourmille d'initiatives : matériaux de réemploi, douches cycliques, bateau en guise de salle de réunion… Visite en avant-première. [+] Lire la suite
Une journée pour réfléchir et agir ensemble pour atteindre nos objectifs et être plus forts. [+] Lire la suite
La 19e édition du salon Serbotel, rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du grand Ouest, aura lieu du 17 au 20 octobre à Nantes. Principale nouveauté de ce cru 2021 : un 'marché des solutions connectées'. [+] Lire la suite
Le 14 octobre 2021 de 9h à 17h, 9ème édition du Forum des Métiers de l'ESTHUA plus de 120 professionnels attendus ! [+] Lire la suite
Réunis dans les collectifs Bienvenue ici, contrôler n'est pas notre métier et Les Bistrotiers bretons, ils sont déjà une centaine - en une semaine - dans le Grand Ouest de la France à accepter des clients non vaccinés. [+] Lire la suite
Francisco Agostinho (catégorie Juniors) et Léa Vautier (catégorie professionnel) en route vers la finale du Championnat de France du Dessert 2021. [+] Lire la suite
La 19e édition du salon, rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest, aura lieu du 17 au 20 octobre prochains à Nantes. Au menu : 30 concours, 7 scènes de métiers, plus de 530 exposants et 35 500 professionnels attendus. [+] Lire la suite
Mardi 22 juin, s'est déroulé au tribunal judiciaire de Saint-Nazaire, le procès du gérant et propriétaire du restaurant La Fontaine aux Bretons à Pornic où, le 1er août 2019, en son absence, une petite fille de 22 mois avait ingurgité, à la place d'un jus de fruits, un détergent très corrosif destiné au lavage de verres. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?