Dans le cadre d'un projet pédagogique, les élèves de CAP du lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ont réalisé en cours... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, la Baule Cap Coeur organise le dîner des étoilés, qui a pour objectif de récolter des fonds... [+] Lire la suite
Depuis neuf ans, le concours met en avant le travail de pâtisserie d'un jeune apprenti du CFA Saint-Michel Mont-Mercure, en mémoire d'un élève [+] Lire la suite
L'établissement a créé un CAP cuisine et un autre dédié aux services en brasserie-café et a ouvert dans la foulée son restaurant d'application. [+] Lire la suite
Dans le cadre de la 3ème édition de Gros Plan(t) sur le potager, qui s'est déroulée sur l'île de MoulinSart à Fillé-sur-Sarthe (72), quatre... [+] Lire la suite
Depuis mars, Naïma et Raphaël Le Lubois ont ouvert une boutique entièrement dédiée à ce petit pain en forme d'anneau. Salés ou sucrés... [+] Lire la suite
Les 11 et 12 avril derniers, au Parc des Expositions d'Angers (49), plus de 80 métiers issus de tous les secteurs d'activités ont été... [+] Lire la suite
Ouvert en mars dernier, l'établissement de la côte vendéenne propose carte bistronomique au déjeuner et gastronomique le soir et le dimanche. [+] Lire la suite
Installé depuis dix-huit ans dans une bâtisse du XVIe siècle, le chef sarthois met à l'honneur... [+] Lire la suite
Après Paris, Lyon ou encore Nantes, le concept de restaurant Les Fils à Maman vient d'ouvrir sur la plage de La Baule. Cuisine régressive... [+] Lire la suite
Jean-Paul Hennin, président de la CPIH 72, a voulu une assemblée générale 2014 tournée vers l'entreprise et en particulier ses besoins «... [+] Lire la suite
Le 31 mai prochain l'abbaye de Fontevraud ouvrira sur son site un hôtel de luxe de 54 chambres. Cet investissement régional de 16 M€ s'intègre à un projet... [+] Lire la suite
Neuf ans après avoir repris un hôtel-restaurant dans sa Vendée natale, le chef décroche cette étoile à laquelle il ne croyait plus. [+] Lire la suite
Vingt-huit jeunes en formation complémentaire barman se sont affrontés le 3 avril dans le cadre du concours des Jeunes Talents du bar. [+] Lire la suite
Le projet de l'hôtel (54 chambres) et restaurant de l'abbaye de Fontevraud, financé par la Région Pays de la Loire, va bientôt voir le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?