Christine Leroy et Jimmy Bertho - alias Chris et Jim - ont ouvert ce printemps, Au Plaisir, au coeur de la ville. Leur volonté : marquer les... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'antenne départementale du syndicat, qui s'est tenue le 13 mai dernier, est revenue sur les nombreux sujets... [+] Lire la suite
Réservé aux professionnels des métiers de bouche et l'hôtellerie, six secteurs seront ainsi représentés au salon : Agroalimentaire, produits,.... [+] Lire la suite
Métamorphose réussie pour l'établissement. La mairie vient de confier cette concession, pour six ans, à Frédéric Riolino et Tony Berthelot... [+] Lire la suite
Depuis avril, Mickael Chesneau et le chef Emmanuel Caigneux revisitent les cocottes. Ils les déclinent en version salée et sucrée, dans leur... [+] Lire la suite
Face au port de l'Herbaudière, ce restaurant s'est fait une place grâce à la pugnacité et au talent du chef, épaulé par son épouse Céline. [+] Lire la suite
Tutti Pizza, enseigne de pizza du Sud-Ouest, poursuit son expansion en ouvrant le 7 mai prochain son premier point de vente dans les Pays... [+] Lire la suite
Lors de la réunion du 8 avril, Jean-Paul Hennin, président du syndicat départemental, a fait le point sur les problèmes juridiques et financiers... [+] Lire la suite
Si tous les établissements vont devoir s'adapter pour recevoir le public handicapé, certains poussent la démarche bien plus loin. C'est le cas de... [+] Lire la suite
SSP France y a repris, pour cinq ans, son activité restauration. Celle-ci compte cinq unités, entièrement rénovées, dont Le Grand Comptoir qui a... [+] Lire la suite
Le ministère de l'Education nationale a publié la liste des lycées les plus performants indique le journal du Parisien du 28 mars. Le lycée des... [+] Lire la suite
Attribués chaque année par un jury indépendant constitué d'experts et de professionnels du tourisme et de l'environnement, le label Clef... [+] Lire la suite
Dix hôtels de l'enseigne ont décroché la certification Ecolabel, de Saumur à Guérande, en passant par Saint-Nazaire et La Baule. Une... [+] Lire la suite
A partir de septembre 2013, le lycée Notre-Dame du Roc Les Sorbets de La Roche-sur-Yon (85) proposera un BTS hôtellerie-restauration option... [+] Lire la suite
Le chef vient de récupérer l'étoile perdue par son prédécesseur en 2011, au Domaine de La Bretesche, en Loire-Atlantique. Une récompense bien... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?