Prochaine édition du Salon des vins de Loire, du lundi 6 février au mercredi 8 février. L'événement, qui souffle ses 26 bougies en 2012,... [+] Lire la suite
Le Chandler's a ouvert ses portes au coeur de la cité angevine. Ici, tout est fait maison : du sandwich au financier, en passant par les soupes et salades... [+] Lire la suite
Les anciens terrains des chantiers navals, sur l'île de Nantes, offrent aujourd'hui de nouveaux espaces à conquérir. On y croise ces... [+] Lire la suite
Les 4 et 5 mai 2012, le lycée professionnel Branly de La-Roche-sur-Yon (85) fête ses 50 ans. A cette occasion, l'association des anciens... [+] Lire la suite
Ancienne élève du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains (74), elle était inscrite en cuisine. Le vin ne l'intéressait pas... [+] Lire la suite
Cette soirée organisée par le CFA Saint-Michel-Mont-Mercure a montré encore une fois la place de choix donnée, par l'établissement... [+] Lire la suite
Du 20 au 23 octobre 2013, le Serbotel s'installe à Nantes (44) au Parc des Expositions Nantes la Beaujoire. Ce salon est réservé aux... [+] Lire la suite
Suite au succès des rencontres sciences, art et cuisine de Paris (75), le concours Sciences et Cuisine 2012 a été mis en... [+] Lire la suite
A deux pas de Nantes, L'école de formation crêpiers les Galettes du Monde accueille des stagiaires de toute la France et d'ailleurs pour un... [+] Lire la suite
En marge de son établissement angevin auréolé d'une étoile, Pascal Favre d'Anne s'est lancé dans la restauration rapide. Son fast-food... [+] Lire la suite
Sur l'année scolaire 2010/2011, le CFA a envoyé plus de 180 apprentis en stage à l'étranger. 25 pays dans l'escarcelle. Fort de son... [+] Lire la suite
Nicolas Bourget, La Raffinerie à Nantes (44). [+] Lire la suite
Nantes (44) Les 18 et 19 janvier, le salon Ecorismo s'installe à Nantes au parc des expositions de la Beaujoire. Il est réservé aux... [+] Lire la suite
Ouvert depuis juillet dernier, le O Deck réinvente l'esprit brasserie. Situé au coeur de Nantes et sur la Loire, le restaurant imaginé par... [+] Lire la suite
Le concours « La Coquille St-Jacques dans tous ses états » est ouvert aux élèves de bac pro cuisine des régions Pays de la Loire... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?