Le CFA Mfr La Roque d'Anthéron a fait honneur à ses partenaires portugais dans le cadre des ErasmusDays 2022 [+] Lire la suite
Nous avons appris avec une grande tristesse le décès de Jean-Paul Passedat, père de Gérald, le 10 août à Marseille, Il s'est... [+] Lire la suite
Un nouveau chapitre s'ouvre pour le restaurant de l'Hôtel 5 étoiles Villa Saint-Ange à Aix-en-Provence. [+] Lire la suite
Réunissant techniques ancestrales et innovations, Gérald Passedat, Le Petit Nice à Marseille, 3 étoiles Michelin, travaille le poisson en terrine, séché, fumé ou même... en saucisse. [+] Lire la suite
Le CFA MFR La Roque d'Anthéron a accueilli l'École Hôtelière de Madère dans le cadre d'un échange scolaire Erasmus+ [+] Lire la suite
AM par Alexandre Mazzia, le restaurant marseillais du chef-propriétaire Alexandre Mazzia, reçoit le prix American Express One To Watch 2022 des World’s 50 Best... [+] Lire la suite
Des centaines de postes dans les CHR ont été pourvus par des réfugiés d'Ukraine pour la plupart des femmes. En dépit de barrières, en particulier linguistiques, une reconnaissance réciproque s'est installée. [+] Lire la suite
L'Hôtel Le Corbusier est situé au coeur de la Cité radieuse. Dans cette oeuvre classée au Patrimoine mondial de l'Unesco et conçue par l'architecte Le Corbusier, la mise aux normes hôtelières s'avère un vrai pari technique. [+] Lire la suite
Élèves sommelières à Marseille et Toulouse, Justine Droit et Lou Ulian se partagent la victoire. [+] Lire la suite
Situé à proximité du Vieux Port, le New Hotel of Marseille (Bouches-du-Rhône) accueille désormais le restaurant Qasti, enseigne... [+] Lire la suite
Après une fermeture de plusieurs mois, une rénovation totale de la salle, une remise en question profonde, Ludovic Turac avait réouvert Une Table au Sud en juin 2021 avec l'idée qu'il ouvrait un nouveau restaurant et avec l'envie de lui faire gagner une étoile Michelin. Droit au but. [+] Lire la suite
Marielle et Dimitri Droisneau viennent d'obtenir une troisième étoile pour leur établissement la Villa Madie, situé à Cassis. Une reconnaissance pour ce couple qui mène "une vie de passionnés" et s'investit pleinement dans ce projet, en étroite relation avec leurs équipes. [+] Lire la suite
Moins d'un an après son arrivée à la Villa La Coste, la cheffe et son équipe décrochent une étoile au guide rouge. Une distinction qu'elle avoue avoir espérée. [+] Lire la suite
Cheffe étoilée d'adoption marseillaise, celle qui a connu les feux des projecteurs en étant finaliste de l'émission Top Chef est aujourd'hui propriétaire de son propre établissement, Signature, et est sur tous les fronts avec une énergie déconcertante. Si elle se nourrit elle-même d'une passion dévorante pour son métier, elle régale ses convives... [+] Lire la suite
Julien Leveneur et Elsa Molton ont remporté la 48ème édition du Championnat de France du Dessert, un concours organisé par Cultures Sucre. [+] Lire la suite
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