La biennale européenne du goût et de l’alimentation, organisée par Slow Food France, se déroulera du 18 au 20 novembre 2011, au Parc des... [+] Lire la suite
A l’occasion de la 22ème édition, tous les professionnels du goût (chefs de cuisine, artisans, agriculteurs et professionnels des métiers... [+] Lire la suite
Lyes Abidi, qui était jusqu'à l'été dernier sous-chef de cuisine de Didier Aniès au Grand Hôtel du Cap-Ferrat, rejoint cette maison de charme qui appartient... [+] Lire la suite
Eric Gaggio régale ses clients avec mille et une saveurs marines. Beaucoup sont devenus des fidèles. Une poignée d’entre eux ont accepté le pari... [+] Lire la suite
Le 2 février dernier, René Verdon est décédé à San Francisco des suites d’une longue et pénible maladie. Ce Vendéen était né à Pouzauges le... [+] Lire la suite
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre le décès accidentel de Martin Cantegrit, à l'âge de 70 ans. En 1968, Martin Cantegrit... [+] Lire la suite
Le Seafood Summit, conférence annuelle de l’Alliance Produits de la mer, réunit en ce moment à Vancouver les représentants d’ONG, de... [+] Lire la suite
Gontran Cherrier, talentueux pâtissier, ancien de chez Alain Passard et Alain Senderens, s'installe sur la butte Montmartre. [+] Lire la suite
Quand Yoann Conte reprend en mai 2010, les cuisines de l’Auberge de l’Éridan, beaucoup ne donnaient pas cher de sa peau. Il faut dire qu’il fallait... [+] Lire la suite
En février 2009, fatigué, Marc Veyrat annonce vouloir prendre du recul avec la haute gastronomie. Terminé le 20/20 au GaultMillau et les 3... [+] Lire la suite
L’Assemblée générale de Restaurants Sans Frontières s'est tenue le 1 février dernier, à l’hôtel Holiday Inn Saint-Germain-des-Prés à Paris (6e). Les acteurs... [+] Lire la suite
À 63 ans, Michel Pujol, fils de Marcellin Pujol, l’un des pionniers avec Lucien Vanel de la gastronomie toulousaine, est venu prêter main forte en cuisine... [+] Lire la suite
En mai 2008, au 31 rue du Bât d’Argent, Nathalie et Fabien Blanc investissent dans un ancien réfectoire de Jésuites condamné depuis... [+] Lire la suite
Dans son Brésil natal, Tabata Bonardi étudiait la médecine avant d’éprouver un véritable coup de cœur pour la cuisine dont elle a fait son métier... [+] Lire la suite
Sommelière, la jeune femme exerce désormais dans deux lieux : le week-end aux côtés de Laurent Bouvier, dans son restaurant Le Puy d’or à... [+] Lire la suite
Les équipes des 59 restaurants Léon de Bruxelles, l’ensemble de ses clients et ses partenaires se sont mobilisés du 24 novembre au 25... [+] Lire la suite
Le restaurant At.mosphere a été inauguré le 24 janvier à Dubaï. Perché aux 122 étages de la tour Burj Khalifa, il revendique le titre du... [+] Lire la suite
Dans ce nouveau restaurant parisien, un chef et un sommelier défendent avec conviction leur cuisine végétale et leurs vignerons. [+] Lire la suite
Le chef triple étoilé ‘Michelin’ fait renaître le célèbre jeu de société dans une version à croquer faite de chocolats issus de grands crus... [+] Lire la suite
15 grands chefs ont donné le coup d’envoi d’une nouvelle association destinée à promouvoir et transmettre les valeurs de la gastronomie... [+] Lire la suite
Le premier épisode de la nouvelle saison de Top Chef, diffusé hier soir à 20 h 45 sur M6 a rassemblé 3,2 millions de téléspectateurs,... [+] Lire la suite
Le traiteur bio devrait également assurer la restauration du salon Pro durable qui se déroulera du 31 mars au 3 avril, porte de Versailles à Paris. [+] Lire la suite
L’honorable demeure posée au pied de la cathédrale de Strasbourg a décidé d’innover pour les 20 ans de sa promotion... [+] Lire la suite
Lundi soir, dans les salons du Cercle de l'Union Interalliée, le lauréat a succèdé à son chef, Philippe Renard, vainqueur en 1987. [+] Lire la suite
A l'aube du mois de Février, après un Sirha 2011 d'une fréquentation record et d'un dynamisme exemplaire, CHD Expert fait le point sur les... [+] Lire la suite
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