Patrice Frank, président de l’association, et sa délégation monégasque, ont débuté leur première journée chez Rémy Martin, puis... [+] Lire la suite
Installé depuis trois ans à Brest, le chef a obtenu sa première étoile Michelin en 2010. [+] Lire la suite
L'enseigne fondée en 1996 à Limoges par un ancien restaurateur briviste continue sa progression dénombrant désormais 80 Patateries sur... [+] Lire la suite
A 4 semaines de la sortie du guide France, le 28 février, Michelin dévoile la liste des établissements qui obtiennent le Bib Gourmand. Le... [+] Lire la suite
Une cuisine traditionnelle dans le cadre rénové à la sauce contemporain d’une ancienne coopérative laitière : l’établissement que dirige Nathalie Blaquière... [+] Lire la suite
Ce concours valorise les artisans des métiers de bouche qui s’engagent dans une démarche prenant en compte l’intérêt nutritionnel de leurs... [+] Lire la suite
Les prochains cours de gastronomie moléculaire, animés Par Hervé This, Equipe INRA de Gastronomie moléculaire – AgroParisTech et auteur du... [+] Lire la suite
Créé pour le Sirha, l’exercice vise à mettre en avant les associations mets/vin. Treize duos associant chaque fois un... [+] Lire la suite
Suzanne Chapel passe le flambeau à ses fils, David et Romain, qui vont continuer à perpétuer la tradition de Mionnay avec le concours de... [+] Lire la suite
Pour Régis Marcon, ancien vainqueur, l’édition 2011 du Bocuse d’or fut une réussite. Reste à tirer les conclusions de la 4ème place du... [+] Lire la suite
Le couple formé par Régine et Philippe Caralp a construit un établissement qui dure, au-delà des modes et du temps qui passe. [+] Lire la suite
En août 2008, Hafid Ramouch et Alexandre Callet ont ouvert le restaurant gastronomique Les Écuries de Richelieu, à Rueil-Malmaison.... [+] Lire la suite
Après trois ans de réflexion sur ce concept, Jean-Pierre Kausz, restaurateur, vient de créeer M’Bokkos avec la société Motivarius. “On constate... [+] Lire la suite
Exit la Table de Joël Robuchon, Jean-Louis Nomicos a repris le restaurant de l’avenue Bugeaud pour sauter le pas : se mettre à son compte. [+] Lire la suite
Le groupe s’illustre avec une nouvelle adresse axée sur deux modes de cuisson en vogue, la rôtisserie... [+] Lire la suite
Après avoir perdu son étoile, le restaurant rebondit avec nouveau chef, ‘espace goût’ et cours de cuisine... [+] Lire la suite
Le 28 novembre dernier, un concept-store entièrement dédié au chocolat a ouvert dans la capitale... [+] Lire la suite
La table de Jean-Pierre Gleize, qui sert des plats provençaux depuis 1994 dans la Ville rose, va être implantée dans de grands centres... [+] Lire la suite
Les frères Gardinier - Thierry, Stéphane, Laurent - confirment l’entrée du groupe Gardinier au capital du Groupe Taillevent... [+] Lire la suite
Objectif de cette 37e édition : valoriser le dessert à l’assiette et donner des ailes aux jeunes et aux professionnels [+] Lire la suite
Première affaire du jeune chef Florian Grundeler, l’Armoise, restaurant gastronomique, a décroché deux fourchettes au Michelin dès la... [+] Lire la suite
24 chefs issus de 24 nations différentes se sont affrontés sur deux jours, hier et aujourd’hui, dans l’espoir de remporter le Bocuse d’Or.... [+] Lire la suite
Pendant toute la durée du Sirha, 11 chefs du monde entier se sont succédés sur le stand Rougié. Chacun s'est pris au jeu en imaginant une recette... [+] Lire la suite
Pour le tout petit monde de la haute gastronomie, c’était, mardi dernier, “the place to be”.Dans les salons de réceptions... [+] Lire la suite
Pour la 14ème édition de sa Kermesse aux Poissons, la ville s'ouvre aux gourmandises marines grâce à la complicité de huit restaurateurs.... [+] Lire la suite
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