Nouveau chef, nouveau look. Les Maritonnes changent de style et font du vide. L’occasion, le 9 avril dernier, de partager avec le public,... [+] Lire la suite
Thierry Bamas, pâtissier à Bayonne (64), Yann Brys, responsable de la création chez Dalloyau et Guillaume Mabilleau, professeur à l'Ecole... [+] Lire la suite
Il était venu pour une saison, il entame sa quatrième. Ce breton de 31 ans, se plaît en Corse... [+] Lire la suite
Le mardi 3 mai, les élèves de la mention complémentaire sommellerie du lycée de Gascogne à Talence (33) ont eu la joie de... [+] Lire la suite
Un menu unique, des iPads en salle et des salariés actionnaires : c’est en philosophe éclairé et gourmand qu’Antonio Sainz a repris la Table... [+] Lire la suite
Le restaurant situé à deux pas du port de pêche et de plaisance de l’aber-wrac’h de Landéda (29) avait été entièrement détruit par un incendie... [+] Lire la suite
Le parc des expositions de la porte de Versailles à Paris accueillera ce salon des passionnés de cuisine du 6 au 9 octobre prochains.... [+] Lire la suite
Plus de 180 restaurateurs s’étaient mobilisés en 2010 et avaient permis de collecter 47 000 euros. Le principe ? Les restaurants qui... [+] Lire la suite
Du 12 au 14 avril 2011 s'est déroulé, au centre Prom’Hôte Ifitel Bourgogne de Chagny, un stage de haut niveau labellisé ... [+] Lire la suite
Second pendant quatorze ans, chef depuis un an, Gilles Verines s'identifie totalement au Belvédère... [+] Lire la suite
Après une mauvaise passe l’ancien restaurant étoilé repart avec le nouveau chef Frédéric Collin... [+] Lire la suite
Après huit années passées au côté de Stéphane Raimbault, le cuisinier valentinois intègre le Relais & Châteaux Le vieux Castillon... [+] Lire la suite
Faire un effort sur les prix pour élargir sa clientèle est une démarche courante. Mais encore faut-il le faire savoir... [+] Lire la suite
Xavier et Isabelle Pauly ont récemment ouvert L’Art des Sens. Plus qu’un restaurant, l’endroit se positionne comme ... [+] Lire la suite
C’est aux portes de la capitale que Laurent Cayla a ouvert sa brasserie traditionnelle. Si reprendre une affaire en proche banlieue... [+] Lire la suite
Afin de fêter 40 ans d’AOC, le chasselas de Moissac se fait parrainer par le chef étoilé, Christian Constant... [+] Lire la suite
Cafés de campagne des Flandres, les estaminets auraient pu péricliter sous le joug de la modernité. Chez Marie, établissement labellisé... [+] Lire la suite
Après une année d’ouverture 7 jours sur 7, Alexandre et Sabrina Gilbert ont décidé de réduire le nombre de services de leur restaurant très tourné... [+] Lire la suite
Premier chef de partie du Four Seasons Terre Blanche à Tourettes, dans le Var, Marc Lahoreau remporte la deuxième [+] Lire la suite
Lucie Noppe et Mélanie Chevreteau, ont décroché chacune la médaille d’or aux épreuves régionales du meilleur apprenti de France,... [+] Lire la suite
Premier d'un concept appelé à se développer hors Principauté, l'Explorers Pub associe la convivalité du pub à la signature culinaire inventive... [+] Lire la suite
Les enseignes du retail s'étaient donné rendez-vous les 4 et 5 mai derniers à L’Usine... [+] Lire la suite
Entre recherche et terroir, Marc Laville s’affirme parmi les plus sûrs créateurs du littoral niçois... [+] Lire la suite
La CCI d'Eure-et-Loir vient de publier un Guide des restaurateurs euréliens qui recense 53 établissements avec... [+] Lire la suite
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