Alain Griset présente le pass sanitaire à Cagnes-sur-Mer

Cagnes-sur-Mer (06) Le ministre délégué auprès de Bruno Le Maire a tenu à rencontrer ceux qui ont mis en application le pass sanitaire, parmi lesquels des jeunes restaurateurs.

Publié le 13 août 2021 à 18:50

Après une matinée de visite dans des entreprises de la métropole Nice Côte d’Azur, Alain Griset, ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises, a choisi le restaurant Aux Planches à Cagnes-sur-Mer (Alpes-Maritimes) pour prendre le pouls du lancement du pass sanitaire. Chloé Guerin et Pierre Guillouet , les propriétaires, ont été très honorés d’être choisis par la délégation ministérielle. Après avoir présenté son pass sanitaire, Alain Griset en a évalué la mise en place dans ce restaurant du bord de mer.

Appliqué dès le 9 août Aux Planches, le pass a été plutôt bien accueilli. Chloé Guérin a confirmé avoir dû refuser des clients depuis le 9 août, principalement des clients de passage. “Nos clients fidèles ont le pass, et reviennent, mais nous devons refuser de 15 à 20 couverts chaque soir”, explique-t-elle. Une perte de chiffre d’affaires de près de 20 %, après un mois de juillet au beau fixe. Le ministre la rassure : “Nous allons prolonger l’aide de 20 % pour le mois d’août”. 

Et Chloé Guérin d’ajouter: “Nous tenons à remercier le Gouvernement pour son soutien et l’aide financière depuis le début de crise, l’État ne nous a pas laissé tomber, il est important de le souligner.” Alain Griset insiste : “C’est nous qui vous avons demandé de fermer, il est normal qu’on vous aide.” Déterminés à poursuivre leurs efforts pour garder ouvert leur établissement, les propriétaires assument : “Il faut montrer l’exemple. Si on veut y arriver, nous devons appliquer les mesures”.

 

#PaassSanitaire# #AlainGriset# #ChloéGuérin# #PierreGuillouet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024