Poule et Toque (groupe LDC) annonce les trois finalistes pour remporter la première édition de la coupe de France de la volaille, sous la présidence d'Éric Guérin, chef étoilé de La Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim (44). [+] Lire la suite
Une étude de l'institut Pasteur parue le 26 novembre dans The Lancet Regional Health Europe, fait un nouveau point sur les lieux de contamination les plus... [+] Lire la suite
Lors de la 7e édition du salon Smahrt Toulouse, la remise des Prix Femmes de Food se déroulera le dimanche 30 janvier à 18 h 30.... [+] Lire la suite
Naïs Pirollet remporte le Bocuse d'or France — L'Umih et le GNI tiennent leurs congrès — Emblems Collection, la nouvelle marque de luxe d'Accor — La loi vigilance sanitaire publiée avec la prolongation du pass sanitaire jusqu'au 31 juillet 2022... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois de novembre. [+] Lire la suite
Michelin France 2022 : sortie du guide le 22 mars — Naïs Pirollet remporte le Bocuse d'or France — Pas de confinement ni de couvre-feu, annonce Olivier Veran... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer... [+] Lire la suite
À l'issue de son sixième congrès, qui s'est achevé il y a quelques jours, le Groupement national des indépendants (GNI) a d'ores et déjà fixé les dates et le lieu de sa prochaine assenblée : les 21 et 22 novembre 2022 à Lyon. [+] Lire la suite
Parrainé par le chef Christophe Hay (2 étoiles Michelin), le concours Toque d'Or 2021 s'est déroulé le 18 novembre dernier au lycée... [+] Lire la suite
Réunie pour son 69e congrès à Strasbourg (Bas-Rhin), l’Umih a signé la charte Valo Resto Pro, en présence de ses initiateurs : le Syndicat... [+] Lire la suite
Olivier Véran, ministre de la Santé, a déclaré qu'il n'y aurait "ni confinement, ni couvre-feu, ni fermeture anticipée des... [+] Lire la suite
Le 69e congrès du syndicat patronal, qui s'est déroulé à Strasbourg, vient de se terminer. Les débats étaient centrés autour de l'attractivité, de l'emploi, du recrutement, de la fidélisation des collaborateurs... des enjeux cruciaux pour le secteur qui fait face à une mutation accélérée depuis la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Après la réunion des partenaires sociaux de la branche des CHR, en vue de négocier une revalorisation de la grille des salaires, la CGT hausse le ton. Le délégué syndical de l'Hôtel Prince de Galles, à Paris, parle d'une proposition "pas à la hauteur de l'ampleur de la crise". [+] Lire la suite
L'association française Partage, qui aide les enfants du monde les plus démunis à grandir dans le respect de leurs droits fondamentaux, revient avec son... [+] Lire la suite
Début des négociations sur la revalorisation de la grille des salaires — Didier Chenet au congrès du GNI : "Nous sommes en marche vers la... [+] Lire la suite
Pour sa seconde édition, l'événement qui récompense de jeunes chefs a organisé sa cérémonie de remise des prix au palais de la Bourse de Marseille le 22 novembre. Sept jeunes chefs ont été distingués. [+] Lire la suite
Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?