Décembre est le mois traditionnel des repas de fin d'année. Mais avec la reprise épidémique et l'inquiétude liée au variant Omicron, le secteur est de nouveau directement impacté par les annonces gouvernementales. Si les traiteurs sont en première ligne, la restauration et l'hôtellerie craignent pour leur fin d'année. [+] Lire la suite
Le jeune homme, commis au restaurant le Saint-James à Bouliac (Gironde, une étoile Michelin), a remporté la finale de ce grand concours national de cuisine, mettant en avant les talents de demain. [+] Lire la suite
Au lendemain du conseil de défense du 6 décembre, le Sneg & Co, syndicat des lieux festifs et de la diversité, fustige la décision... [+] Lire la suite
"Encore une fois nous sommes des boucs émissaires". Thierry Fontaine, président de l'Umih Nuit, est abasourdi suite aux annonces d'hier. "Encore une fois... [+] Lire la suite
"Le recrutement est la science la plus inexacte qui soit", a déclaré Xavier Alberti, PDG des Collectionneurs, lors de la convention annuelle ... [+] Lire la suite
La 24e édition du salon référent de la boulangerie et de la pâtisserie, se déroulera à Paris, porte de Versailles, du 22 au 25 janvier 2022, avec comme axe principal, la valorisation du savoir-faire français. [+] Lire la suite
L'association professionnelle au niveau européen vient de tenir sa 83eme assemblée générale, à Lyon. L'occasion pour les 35 membres d'exprimer leurs vives préoccupations quant au futur du secteur de l'hôtellerie-restauration face à la nouvelle augmentation du taux d'infection et aux nouvelles mesures restrictives. [+] Lire la suite
(Angoulême) Lors de la 27ème édition des Gastronomades, grand festival culinaire réunissant tous les acteurs de la gastronomie du champ à l'assiette, s'est déroulé vendredi 26 novembre la finale du concours des meilleurs apprentis de Charente. [+] Lire la suite
Messe Frankfurt a le regret d'annoncer l'annulation du salon Heimtextil 2022, qui devait se tenir du 11 au 14 janvier 2022 à Francfort/Main, en Allemagne.... [+] Lire la suite
Hugo Roellinger élu cuisinier de l'année 2022 par le Gault &Millau — Les Collectionneurs : une convention sous le signe de l'émotion et des projets — Les nouvelles règles de l'assurance chômage à compter du 1er décembre 2021... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers. [+] Lire la suite
La seconde édition du Prix Femmes de food se déroulera le 30 janvier 2022, pendant le Smahrt Toulouse. Restauratrices, productrices, gérantes... [+] Lire la suite
Le premier chef de partie au restaurant étoilé le Pressoir d'argent (2 étoiles Michelin, InterContinental Bordeaux – le Grand Hôtel) est le lauréat 2021 du concours dont le niveau ne cesse de s'élever. [+] Lire la suite
Lundi 29 novembre, le palmarès 2022 du guide Gault&Millau a été révélé au Pavillon d'Armenonville. Devant un parterre de MOF et de chefs étoilés, Hugo Roellinger a été élu cuisinier de l'année, et Maxime Frédéric, pâtissier de l'année. Retour sur une soirée festive. [+] Lire la suite
Pendant deux jours, les 8 et 9 juin 2022, se déroulera la 3e édition du Sirha Green, à Eurexpo Lyon, hall 7. Toutes les innovations durables, solutions... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?