Le Sirha Lyon a tenu ses promesses • Accor lance Handwritten Collection, sa nouvelle enseigne milieu de gamme • Camille Saint-M'Leux remporte le S. Pellegrino Young Chef... [+] Lire la suite
Du 7 au 12 février, Paris accueillera la 17e édition du concours du meilleur sommelier du monde, qui mobilisera les représentants de 65 pays. Un événement dont Philippe Faure-Brac a pensé... [+] Lire la suite
[Public rédactionnel] Après une édition hyper dynamique rassemblant près de 300 exposants et 9 000 visiteurs, les salons Sandwich & Snack Show / Parizza se tiendront les 12 & 13 avril, sur le pavillon 7.1 de Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Trois semaines après les épreuves de sélection organisées dans une quinzaine de lycée hôteliers à travers la France, la liste des... [+] Lire la suite
Lorsque près de 210.000 professionnels retrouvent le chemin du plus grand salon consacré au food service, dont 50% de décideurs, cela met du baume au... [+] Lire la suite
La 23e édition des salons Sandwich & Snack Show et Parizza aura lieu les 12 et 13 avril prochains, à Paris. Au menu : 270 exposants, une vingtaine de conférences et de nombreux concours. Parmi ces compétitions, deux nouveautés : le championnat de France dédié aux pâtes et celui consacré à la planche apéritive. [+] Lire la suite
PGE : prolongation de l'accord permettant d'étaler le remboursement • Taux du smic au 1er janvier 2023 • Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark • Enquête énergie : 86 % des professionnels ont subi la hausse des prix • Accor présente Handwritten Collection, sa nouvelle enseigne milieu de gamme... [+] Lire la suite
Le salon de la franchise est l'événement incontournable de l'entrepreneuriat en France. Il s'adresse à tous les entrepreneurs pour donner un... [+] Lire la suite
Réunis pour une première assemblée générale à la suite de sa création le 1er janvier dernier, les membres du Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR) ont élu ce 26 janvier 2023, son conseil d'administration ainsi que son bureau Exécutif. [+] Lire la suite
Le salon mondial de la restauration, qui s'est déroulé du 19 au 23 janvier, à Lyon, a été l'occasion, pour la rédaction, de rencontrer les exposants. Au programme : démonstrations techniques et culinaires, les présentations de nouveautés... Petit tour des exposants… [+] Lire la suite
Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark • Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide • En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records • Le Sirha Lyon... [+] Lire la suite
La 21e édition du salon s'est tenue du 19 au 23 janvier derniers à Lyon Eurexpo. Près de 210 000 professionnels s'y sont réunis, et 81 masterclasses, concours et tables rondes s'y sont déroulés. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès d'Alain Bretelle, président du syndicat départemental Umih 40 depuis 2017... [+] Lire la suite
La ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, chargée des Petites... [+] Lire la suite
Dans le cadre des tables rondes organisées au sein du Sirha Food Forum, le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, Mauro Colagreco, s'est exprimé sur son engagement personnel en faveur d'une cuisine durable où la nature occupe le premier plan. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?