L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars

La 9e édition du Festival '100 % jeune cuisine' rassemble 42 chefs cuisiniers et pâtissiers en provenance de quatre continents à la Maison de la Mutualité.

Publié le 12 mars 2014 à 10:17

"Trois jours de masterclass essentielles à la créativité", c'est ainsi que Luc Dubanchet conçoit le neuvième Omnivore World Tour (OWT) Paris, un rendez-vous annuel où les professionnels partagent, échangent et surtout découvrent à leur tour les talents dénichés par le fondateur d'Omnivore au fil de ses voyages. La diversité des intervenants attendus du 16 au 18 mars à la Maison de la Mutualité (Paris, Ve) est manifeste. Entre les chefs australiens des Three Fat Ducks de Sydney et Pierre Gagnaire, Jean-François Piège et Marc-André Leclerc, en passant par Pascal Barbot, la variété des masterclass de la scène salé ou sucré est assurée. Des sessions de 35 minutes qui allient pédagogie et partage. Il sera même possible d'observer les chefs dans la cuisine de préparation alors qu'ils se préparent à monter sur scène.


Défis créatifs

Le débat entre Michel Troisgros et Alexandre Gauthier sur la création en cuisine est aussi attendu. En parallèle, chaque jour, dix chefs membres de Châteaux & Hôtels Collection relèveront un défi créatif sur le principe : deux chefs, une heure, un panier… Sans oublier la scène artisan : vignerons, semenciers, bouchers, paysagistes, boulangers, maraîchers, brasseurs, botanistes, pêcheurs, producteurs de sel ou d'agrumes et le roi du pastrami vont se succéder pour partager leurs connaissances et leur passion. Un programme riche et inédit.

Pour avoir un avant-goût de l'OWT Paris 2014, Luc Dubanchet dresse le portrait de trois intervenants : David Toutain, Marc-André Leclerc et les chefs du Three Fat Ducks.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024