L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars

La 9e édition du Festival '100 % jeune cuisine' rassemble 42 chefs cuisiniers et pâtissiers en provenance de quatre continents à la Maison de la Mutualité.

Publié le 12 mars 2014 à 10:17

"Trois jours de masterclass essentielles à la créativité", c'est ainsi que Luc Dubanchet conçoit le neuvième Omnivore World Tour (OWT) Paris, un rendez-vous annuel où les professionnels partagent, échangent et surtout découvrent à leur tour les talents dénichés par le fondateur d'Omnivore au fil de ses voyages. La diversité des intervenants attendus du 16 au 18 mars à la Maison de la Mutualité (Paris, Ve) est manifeste. Entre les chefs australiens des Three Fat Ducks de Sydney et Pierre Gagnaire, Jean-François Piège et Marc-André Leclerc, en passant par Pascal Barbot, la variété des masterclass de la scène salé ou sucré est assurée. Des sessions de 35 minutes qui allient pédagogie et partage. Il sera même possible d'observer les chefs dans la cuisine de préparation alors qu'ils se préparent à monter sur scène.


Défis créatifs

Le débat entre Michel Troisgros et Alexandre Gauthier sur la création en cuisine est aussi attendu. En parallèle, chaque jour, dix chefs membres de Châteaux & Hôtels Collection relèveront un défi créatif sur le principe : deux chefs, une heure, un panier… Sans oublier la scène artisan : vignerons, semenciers, bouchers, paysagistes, boulangers, maraîchers, brasseurs, botanistes, pêcheurs, producteurs de sel ou d'agrumes et le roi du pastrami vont se succéder pour partager leurs connaissances et leur passion. Un programme riche et inédit.

Pour avoir un avant-goût de l'OWT Paris 2014, Luc Dubanchet dresse le portrait de trois intervenants : David Toutain, Marc-André Leclerc et les chefs du Three Fat Ducks.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel Restaurant "Le Week-End" (Ajaccio) recherche pour la saison à pourvoir de suite: CHEF de PARTIE CHAUD ou SECOND de CUISINE ou CUISINIER et BARMAN h/f. Expérience demandée. Postes nourris, logés. Tél. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr

Posté le 20 janvier 2025