Sirha 2023 : Olivia Grégoire remet les insignes d'officier de l'Ordre National du mérite à Marie-Odile Fondeur

Lyon (69) La ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, chargée des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme a remis les insignes d'officier de l'Ordre National du mérite à Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la fondation pour la cuisine durable, dans le cadre du salon du Sirha, à Lyon, le 23 janvier.

Publié le 23 janvier 2023 à 15:15

Olivia Grégoire, Ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique, chargée des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, s'est rendu le 23 janvier au salon du Sirha, à la demande de Guillaume Gomez. "Je tiens à dire à quel point le Sirha est un événement incontournable. Bravo à Olivier Ginon [Directeur général de GL Events, NDLR] et à Guillaume Gomez, notre parrain. C'est un Sirha qui bouge, qui est lui-même plus durable et plus décarboné. Beaucoup d’évolutions sont aussi à venir. On cuisine toujours mieux et avec toujours plus d’excellence. Je suis là également pour soutenir nos candidats du Bocuse d’Or. Première fois que nous sommes représentés par une femme."

Cette visite était également l'occasion pour la ministre de remettre les insignes d’officier de l’Ordre National du mérite à Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la fondation pour la cuisine durable, et de la remercier : "Vous qui avez tant bataillé pour nous faire à toutes et tous une place dans ce monde d’excellence souvent trop masculin. Vous avez choisi des combats ardus avec la volonté de faire avancer les choses. Un combat politique, d’abord, avec votre engagement notamment pour la ville de Lyon. Un second combat au service des rencontres gastronomiques de l’excellence. Vous avez réussi à faire de ce magnifique salon la réussite et la référence absolue. Merci. Le troisième combat, vous êtes pour moi un exemple, une femme qui a su concilier une vie professionnelle exigeante et une vie personnelle en ayant su élever quatre enfants." La nouvelle décorée a pris la parole :"Je remercie Guillaume Gomez […] Olivier Ginon , qui m’a accordé toute sa confiance. Je remercie Jérôme Bocuse, qui m’a amené dans tous ses voyages et avec qui j’ai pu internationaliser le salon. L’ADN du Sirha c’est aussi que nous avons accueillis de nombreux concours. Il a fallu convaincre les acteurs économiques et politiques. Amener 200 000 visiteurs dans une ville qui en fait 500 000, ce n’est pas anodin. Olivier Ginon m’a toujours accompagné dans ses délires, sans ça on ne se dépasse pas".

Par ailleurs, pas d'annonce particulière à noter de la part de la ministre lors de son déplacement à cet événement. Ce qu'elle a d'ailleurs rappelé : "Je ne me déplace pas uniquement pour faire des annonces". 

#OliviaGrégoire# Sirha Marie Odile Fondeur Guillaume Gomez #OlivierGinon#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024