du 13 janvier 2005 |
LA UNE |
À compter du 1er janvier 2005, nouveau Smic hôtelier : conformément à l'avenant du 13 juillet 2004, qui vient d'être étendu et donc rendu obligatoire à tous les employeurs des CHR, une des composantes du Smic hôtelier est supprimée à compter du 1er janvier 2005. La déduction de la valeur de la demi-nourriture dans le salaire de base n'est plus possible, mais n'enlève pas l'obligation pour les employeurs du secteur de nourrir leur personnel. Ce qui entraîne une augmentation de 67,32 E du salaire brut des salariés au Smic. Retrouvez le calcul du nouveau Smic hôtelier ainsi que des modèles de bulletin de paie. |
|
Rencontre avec G. Collomb maire de la capitale des gaules, à Lyon, le conservatoire des Arts culinaires : à quelques jours de l'ouverture du Sirha, le maire de Lyon, Gérard Collomb, situe l'importance de ce salon pour sa ville. Il évoque sa recherche de "gros porteurs" hôteliers et confirme son intention de créer un "conservatoire lyonnais des Arts culinaires". L'occasion de faire un tour d'horizon des nouvelles adresses lyonnaises. |
|
À Paris, Jean-Pierre Vigato installe son Apicius rue d'Artois |
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2907 Hebdo 13 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE