du 1er juin 2006 |
ACHATS |
Les fonds, fumets, jus, préparations pour sauces et sauces prêtes à servir proposés aujourd'hui permettent de réaliser en un tour de main des sauces légères, parfumées, voire pleines d'originalité. Tous ces produits laissent en effet libre cours à votre talent et à votre créativité.
Bernadette Gutel
Plus pratiques, plus qualitatifs
Bien utiliser fonds, fumets, jus et sauces
NESTLÉ ET MAGGI
UNE NOUVELLE BOÎTE SERVICE
Nouveauté 2006
Les fonds, jus, fumets
et sauces déshydratés Chef et Maggi sont proposés dans de nouvelles boîtes fort
pratiques. Leur étiquetage est complet.
Nestlé FoodServices innove en proposant toutes ses gammes de fonds, jus, fumets, sauces déshydratés aux marques Chef et Maggi dans une nouvelle boîte fort pratique. Tout d'abord, elle présente une bonne prise en main, est dépourvue de rebord intérieur pour faciliter le versement, et son système de fermeture protège bien le contenu contre l'environnement extérieur. Elle a également été conçue pour être facilement empilable. Notez que cette boîte est réutilisable. Son étiquette est facilement décollable, adaptée au micro-ondes, et supporte des températures de - 25 °C à 90 °C. Nestlé FoodServices a également revu l'étiquetage de ses produits afin d'offrir aux utilisateurs une information vraiment professionnelle. L'étiquette comporte désormais la mise en oeuvre du produit avec le double dosage au litre et à la boîte, une déclaration complète des ingrédients et des allergènes, le tableau précis des valeurs nutritionnelles. Elle est complétée par un bordereau traçabilité détachable et recollable. Ce bordereau comprend l'appellation du produit, le n° de lot/date limite d'utilisation, le contact Nestlé FoodServices et un espace pour noter la date d'ouverture.
Également à la gamme
Nestlé
Les Fonds semi-liquides frais Nestlé
en pots (7 références) et les Sauces liquides UHT Nestlé en briques
(6 références).
Nestlé
FoodServices vous propose plein d'idées recettes à réaliser avec
ses gammes de produits Chef dans : Le répertoire des sauces Chef. Gratuit sur simple demande. |
OMCG
FONDS ET FUMETS HYPOSODÉS EN PÂTE TOQUE D'AZUR
Nouveauté 2006
Le nouveau Fumet de poisson hyposodé Toque
d'Azur contient 50 % de poisson blanc et de l'huile de sardine riche en oméga
3.
Les convives étant de plus en plus
nombreux à se préoccuper de leur santé, OMCG élargit sa gamme
de fonds et fumets hyposodés en pâte. À ses 3 références
de produits hyposodés -fond de veau, fond de volaille et fond brun -, OMCG
ajoute le Fumet de poisson hyposodé. Il présente la particularité
de contenir 50 % de poisson blanc (le taux le plus élevé du marché)
et de renfermer de l'huile de sardine (8,7 %) riche en oméga 3. Bien sûr,
ces produits sont tous garantis sans glutamate ajouté. Avec ce fumet de poisson,
vous pourrez réaliser diverses sauces : américaine, bretonne, Bercy…
en ajoutant des arômes Toque d'Azur (homard, crabe…) qui permettent
de les parfumer sans ajouter d'éléments salés.
En pots de 600 g - DLUO : 12 mois.
Également à la gamme
Toque d'Azur
Les Fonds et fumets en pâte (9 références),
dont le Fond de canard lié ou le Fond de gibier et les Sauces en pâte
(21 références), dont les Sauces Vanille ou aux Truffes d'été.
Toque d'Azur propose chaque mois à ses clients plein d'idées recettes dans Les idées de la toque. |
SELECTAL
FONDS ET FUMETS TRADITION EN PÂTE
Selectal complète
sa gamme de fonds et sauces déshydratés avec une nouvelle gamme de fonds
et fumets en pâte : la gamme des Fonds et Fumets tradition. Ces produits sont
préparés à partir d'ingrédients naturels et avec un pourcentage
de viandes, poissons, crustacés élevé. Ils sont utilisables à
chaud comme à froid. Au choix : le Fond brun 1/2 glace, les Fonds de canard,
gibier ou de veau, le Fond blanc de volaille et les Fumets de poisson et crustacés.
En pots de 500 g - DLUO : 8 mois.
DAVIGEL
SAUCES CUISINE ET CHEFS
Nouveauté 2006
Les sauces fraîches liquides Cuisine
et Chefs de Davigel : à servir telles quelles
ou personnalisées comme vous l'entendez.
Davigel vous propose la gamme de sauces liquides fraîches
Cuisine et Chefs, des sauces prêtes à servir ou à personnaliser.
Mises au point par des chefs cuisiniers dans le respect de la tradition culinaire
avec les étapes successives de suage, déglaçage, mouillement et
réduction, ces sauces ne présentent aucun goût de fond parasite.
Leurs notes aromatiques sont apportées par des ingrédients bien parfumés,
par exemple, du jus de moule pour la sauce vin blanc. Elles sont bien brillantes
et garnies de beaux marquants lorsque cela est nécessaire, présentent
une bonne persistance en bouche et leur texture est vraiment proche du fait maison.
De plus, ces sauces sont stables à la restitution. Au choix : Sauces poivre
vert, béarnaise, bordelaise, roquefort, beurre blanc, vin blanc. Toutes ces
sauces peuvent être personnalisées comme vous l'entendez.
À restituer au four vapeur, au bain-marie ou au micro-ondes.
En sachets de 1 kg, stables, munis d'un bec verseur refermable
et équipés d'une poignée pour en faciliter la préhension, et
qui ne conduisent pas la chaleur (pas de risque de brûlure à la sortie
du bain-marie). Leur étiquette détachable est autocollante pour la traçabilité.
Complément d'article 2979mp40
Hervé Fourrière
Pastilla de Gambas
Carré d'agneau, bayaldi de légumes
Papillote de rouget
Éric Landais
Filet de lotte rôtie, sauce cumin et citron confits, poêlée méridionale
Pavé de sandre, sauce bordelaise sur lardons
Carré d'agneau, sauce roquefort
René Le Moal
Filet de vivaneau au beurre blanc vanillé, fèves au beurre de cuisson
Tournedos de magret de canard "Pays Basque"
Rognon de veau dans sa graisse "Voyage en Causse"
Frédéric Maffrand
Tatin de saint-jacques en déclinaison italienne en arc en ciel de sauces
pastelles
Rosace de filet de canard sur son croustillant de pomme de terre ventrêche de
lard façon Cumberland
Cromesquis de roquefort aux fruits secs en surprise de sauce chaud-froid
Éric Ott
Carré d'agneau trois côtes sauce roquefort, pommes fruits caramélisées au
romarin
Tournedos de noix de saint-jacques en robe d'algue et poireaux, beurre blanc au
gingembre et citron vert
Magret de canard en éventail au pain d'épices et poêlée Saint-Sylvestre
Yann Rufenacht
Crème brûlée à la Fourme d'Ambert, poire, carvi et noix
Morue fraîche en croûte de chorizo sauce andalouse
Aile de raie glacée aux câpres et cornichons, fricassée d'agrumes, crème de
pomelos à l'estragon et vadouvan
CLUB
SECRETS DE SAUCIER LIEBIG
Le
Fond thaï Secrets de saucier de Liebig, une recette originale et exclusive
pour préparer des plats à tendance asiatique.
Club propose aux professionnels la gamme Secrets
de saucier de Liebig, 6 fonds de sauce liquides et un liant semi-liquide. 4 fonds
sont basés sur la tradition : Fond brun clair, Fond blanc de veau, Fond blanc
de volaille et Fond de poisson. 2 autres sont exclusifs et originaux : le Fond de
légumes et le Fond thaï. Le 7e produit est un liant professionnel
semi-liquide. Pratiques, ces produits permettent l'obtention rapide de sauces homogènes
et sans grumeaux par simple addition d'eau. Non liés, ils offrent une multiplicité
d'usage : jus, sauces, marinade, touche finale…
En bouteilles de 1 L PET incassable, faciles à stocker.
DLUO : de 12 à 24 mois selon les fonds.
Liant : 6 mois.
UNILEVER FOODSOLUTIONS
COULIS KNORR GARDE D'OR
Nouveauté 2006
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Pour satisfaire vos convives à la recherche de sauces
légères et originales, Knorr vous propose une gamme de coulis de légumes,
pulpeux et naturels, à l'apparence et aux couleurs appétissantes. Ces
coulis sont garantis sans conservateur, sans colorants artificiels ni exhausteur
de goût ajouté. Les 3 références proposées : Poivron rouge,
Betterave rouge et Potiron et carotte peuvent être utilisées telles quelles mais aussi agrémentées ou associées
comme vous l'entendez au gré de votre créativité. Ces coulis vous
permettent en effet des mariages très étonnants, de l'entrée au dessert. Ainsi, avec le Coulis Potiron et carotte, vous pouvez
agrémenter gaspacho, soufflé, mayonnaise, écume, polenta, crème
brûlée, tiramisu, et réaliser un sorbet potiron gingembre.
En
briques de 750 ml.
Également à la
gamme Knorr
Les sauces liquides UHT Knorr Garde d'Or (6 références),
dont béarnaise, hollandaise, au poivre, aux champignons, à la provençale
et à la moutarde fine de Dijon Maille.
Pour découvrir toutes les possibilités de création à partir des Coulis Knorr Garde d'Or, Knorr vous propose Le Bistro, un livret de recettes traditionnelles et tendance. Gratuit sur simple demande. |
LACTALIS
FONDS & CRÈME PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Les Fonds liquides Fond & Crème Président
Professionnel, déjà liés et crémés, très faciles
à utiliser.
Pour simplifier le travail de préparation
des sauces et faire gagner du temps aux professionnels, Président Professionnel
propose la gamme Fond & Crème, une gamme de fonds déjà liés
et crémés. Ces fonds liquides sont très faciles à utiliser
: ils ne collent pas, n'attachent pas, ne moussent pas et peuvent bouillir. Ils
supportent parfaitement le bain-marie pendant toute la durée du service - il
suffit de donner un coup de fouet de temps en temps. Ils sont pratiques en liaison
froide, car ils supportent très bien la remise en température.
À la gamme : Fond & Crème volaille, Fond &
Crème poisson et Fond & Crème veau. Ces 3 références vous
permettent de préparer une multitude de sauces (moutarde, chasseur, à
l'oseille, aux crustacés, au foie gras, aux fruits…). En effet, ils absorbent
la matière grasse, supportent l'acidité et la réduction. Ils peuvent
être émulsionnés au mixeur et liés au jaune d'oeuf. Ils permettent
aussi de composer en un tour
de main des recettes variées grâce à leur bonne tenue à
la cuisson, leur capacité à glacer et leur résistance à
l'acidité.
En briques de 1 L - DLUO : 60 jours.
DU SUR MESURE POUR
LES CHAÎNES DE RESTAURATION
CAP DIANA
Cap Diana, créateur et façonnier
de sauces et de beurres composés, propose sous sa marque Maître Gustille
une large gamme de sauces fraîches, appertisées ou surgelées
développées sur mesure à l'attention des chaînes de restaurants.
Cap Diana peut donc réaliser avec vous :
SAUCES & CRÉATIONS |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Magazine 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE