n° 3240 - 3 Juin
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
La (re)naissance du Gaudi Café
Chez Palmyre: la réussite de la cuisine humble
Chez Marie, le renouveau de l’estaminet
Le tempérament de chef d’Amandine Chaignot
Au Comte, une affaire qui roule de père en fils
Johan et Stéphanie Leclerre écrivent La Suite à La Rochelle
Métro, boulot, Eighty Wine
À la Maison, une affaire d’amitié
Bilan de la 1ère édition du Festival de La Route des Vins du Mont-Blanc
L'Antigu : repenser le traditionnel sans le trahir
34es Journées gastronomiques de Sologne les 29 et 30 octobre prochains
Traiteurs de France se livre au grand public
Un projet chic et éco-responsable à Taipu de Fora
5 restaurants "Chez Clément” proposent un atelier de cuisine pour les petits
À quoi ressemble l’Épicerie Boulud à New York ?
Roland Garros : Eurest fait suite à L'Affiche
Le M, cuisine inventive et raffinée au menu
Sous le regard du maître
MAF 2011 : Julia Sedefdjian sur les rangs
Le Pèr’Gras : 115 ans déjà
Saint-Jean II, le retour
Tri Men parie sur la restauration
Concours culinaire l’Assiette Gourm’Hand : Daniel Van Bockstael distingué sous les ors de la République
L’opération Tous au Restaurant prend de l’ampleur
Les Loges sur le devant de la scène
L’Or du temps, success-story en zone industrielle
Le Surfing : seul face à l'océan
Le Raisin d’ours, entre vignes et Muzelle
Sodexo mobilisé contre la bactérie ECEH en Allemagne
Street Food du Miam : “Shake the milk”
250 iPad pour Le Bar à Huîtres
La région Ile de France aura son premier salon professionnel des métiers de bouche
Cyril Lignac redonne vie à un deuxième bistrot
Arnaud Ronxin régale à La Tonnelle
Christophe Aribert à l'Opéra
Nouvelle date de parution pour le guide Michelin Great Britain & Ireland
Les cours de cuisine Délicieusement Vôtre déménagent
Compass Group France : 5 restaurants certifiés MSC
Trophée Carol Duval-Leroy – Dessert of the Year 2011
La nouvelle aventure de Pascal Chaupitre à Bourges
La restauration dans les sites culturels et de loisirs
A Cantina di l'Orriu : l'ode aux produits Corses
NRA 2011 : La restauration passe au numérique
Dans les Alpes-Maritimes, les Bistrots de Pays défendent le terroir
Une invitation au voyage chez Eau
Domino’s Pizza lance sa première pizza avec pâte feuilletée
Lafayette Organic : snack chic et bio
Au W de Saint-Pétersbourg, luxe italien et gastronomie française pour nuits blanches
Le Hi Matic, refuge parisien pour nouveaux nomades urbains
Un relooking d'un million d'euros pour l'hôtel Royal Mirabeau
Paul White (Orient Express) : “On m’a surnommé l’Alex Ferguson de l’hôtellerie”
L'Hôtel du Palais : la fierté d'être parmi les meilleurs
Paul Bocuse se lance dans l’hôtellerie
L’InterContinental, une expérience au cœur de Sydney
Racheté, le Mercure d'Orléans va passer en 4 étoiles
Best Western et Tripadvisor font cause commune
Alain Guillout relance l’hôtellerie aéroportuaire limougeaude
Mise au point de la mairie de Cannes sur la vente du Martinez
Une Eco-Casa dans le désert d’Atacama
L'Agapa reçoit sa 5e étoile
Residence Inn by Marriott poursuit son expansion en Europe
Lors d’Imhotel, l’office de tourisme de Paris dévoile sa nouvelle centrale de réservation
Un ovni dans l’hôtellerie rouennaise
Sur la côte Ouest, les clubs hôteliers échangent
Home sweet home à La Ferme des Mares
Nouveau placement retraite, la gamme Appart’City Premium Mulhouse
Denis Hennequin présente son programme aux actionnaires
Le groupe Deret investit 20 millions d’euros dans l’hôtellerie et lance Cap Gestion
La réglementation des périmètres de protection
Reprendre un hôtel : négociez le prêt bancaire
Tendance stable pour hôtels-bureaux, en hausse pour les hôtels-restaurants
La démarche environnementale dans les hôtels
Pêche Durable : distinctions pour des chefs européens
Avoir un site internet qui vend : soigner la page d’accueil
Avec Alpha Loire Domaines : le point sur les pratiques de la viticulture durable
À Tours, une chaire de l'Unesco sur les patrimoines alimentaires
Prisca Asselin, une sommelière d’avenir
1er Forum des formations, des métiers et des carrières dans le tourisme, le 26 mai prochain au Cnam
Forum des employeurs au CFA hôtelier de Marseille
BPI sort son catalogue scolaire "enseignement professionnel et technologique" 2011/2012
Des stages pour les professionnels au Grand Hôtel du Cap-Ferrat
Objectif qualité et savoir-faire avec l'Académie du Café et l'UniversiThé des Cafés Richard
Les élèves du lycée hôtelier Saint Joseph l’Amandier en voyage pédagogique aux USA
Une étudiante française de Glion gagne le Young Hotelier Summit 2011
Un contrat de professionnalisation pour attirer de nouveaux salariés
La formation : nouvelle priorité pour les saisonniers
Eve Dreuilhe, Adjointe de direction à La Manufacture
Sylvain Dalle au pays de la samba
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Exclusiv’ d’Elis, pour faciliter la gestion des vêtements d’accueil
Service & Severe, une ligne signée Peter Blade
La solution HPS de Comenda, la sécurité en toute simplicité
Primus, nouvelle génération de laveuses essoreuses
SUMA RevoflowTM, un système de dosage unique par Diversey
Des machines à sécher et essuyer les couverts Eclat de France
Jobeline, la collection de vêtements professionnels de VEGA
Bos Equipement Hôtelier chausse les professionnels
La gamme UC de Winterhalter, pour des résultats impeccables
Extreme Tempra de Supratech, la technologie dans le robinet
Granuldisk, la satisfaction du client pour credo
Viper, la chaussure antidérapante de Clément Design
Comment acheter et gérer les uniformes ?
Que faut-il prévoir pour l'installation d'une buanderie dans son hôtel ?
Les uniformes Maurel sur tous les fronts
L’autolaveuse compacte à batterie de Rotowash
Avipur, spécialiste de l’environnement par le traitement des nuisances
Distributeurs de serviettes N4 de Tork
Le système Fibrolab®, panneaux composés de résine de polyester armé fibre de verre
Les aspirateurs Tact2 de Kärcher
Ecotel vous accompagne dans votre démarche H.A.C.C.P.
Enregistreur de température TL30 3M d’HygiAlim
Le Pack hygiène spécial été d’Hygi-Plus
ProTec récompensé par le 1er Prix de l’innovation au salon Europropre
Connaître un minimum de la réglementation pour être prêt pour un contrôle
DSO 2002 pour lutter contre les odeurs de cuisine
ActivTek, nouveau procédé de purification de l’air et des surfaces
Quelle est la différence entre nettoyage et désinfection ?
Faites vous-même votre classeur d’archivage
La Filo Cup prête à garnir de Pidy
Réaliser un dessert original avec les Madeleines Ker Cadélac
Des desserts originaux faits en un Coup de pates
Les sauces desserts Nestlé
Elle & Vire Professionnel lançe un grand jeu concours
Philadelphia des Gourmets de l’Europe, spécialité fromagère à proposer chaude ou froide
Ravifruit et ses coulis de fruits "extra"
Des fruits exotiques surgelés chez SDV Les Marchés du Monde
Fructofresh, les salades de fruits coupées à la main
52 fruits et légumes en juin
Tout savoir sur les desserts d’assemblage au restaurant
Retour sur deux mois cruciaux pour les vignobles bordelais
Le Printemps des vins de Blaye
Des résultats annuels 2010 encourageants pour la marque de champagne Nicolas Feuillatte
Rians lance sa collection de faisselles printemps été
Une tarte macarons framboises-pistaches pour la fête des mères
Rencontres nationales des Vignerons indépendants à Bordeaux
Nestlé Professional lance Alegria, la ‘solution’ petit-déjeuner
Les francs-côtes-de-bordeaux se sont jetés à l’eau
Le rosé de Provence fait sa campagne
Industries & Finances cède le contrôle d’Européenne Food à TCR Capital
Un bol salade de fruits (melon jaune)
Le melon, à consommer de l’entrée au dessert
Saint-Jacques géantes à la bretonne
Le gâteau Macaé 2011
Deux nouveaux vice-présidents pour le syndicat de Strasbourg
L'Umih Rhône s'élève contre la charte de la vie nocturne de Lyon
Les fruitiers-primeurs accèdent au titre de "Un des Meilleurs Ouvriers de France"
Frédéric Coiffé fait son show au théâtre du Casino Barrière
Edito du journal n° 3239 du 26 mai: Tous au restaurant
L’Umih 66 en ordre de bataille
Distribution : Soredis retrouve son indépendance
Le 7ème concours européen des Ambassadeurs du champagne est lancé
Le nouveau classement hôtelier se traîne... par méconnaissance ?
Tables & Auberges de France : le porte-parole de 1 000 chefs
L’Umih 68 se défend tous azimuts
Roger Bastoni nommé président d'honneur des Clefs d'Or
Congrès national des concierges luxembourgeois
Fête de la Gastronomie : la mayonnaise prend !
Et ce n'est pas du cinéma!
Cinq nouveaux établissements labellisés Normandie qualité tourisme
Un bilan qui appelle des projets
La Fédération départementale de l’industrie hôtelière des Landes en ordre de marche
Édito du journal n° 3240 du 3 juin 2011 : "Domestique"
Laurent Caraux : “Je veux restaurer un dialogue apaisé”
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