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Accueil > Journal > N° 3600 - 26 avril 2018

N° 3600 - 26 avril 2018
Grèves : les hôteliers et restaurateurs parisiens s'inquiètent
Ces grèves qui plombent la reprise, édito du journal du 26 avril


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
L'incorruptible guide gastronomique des routiers
Restauration  lundi 19 mars 2018 11:03
Depuis 2007, des chauffeurs-routiers bénévoles se transforment en critiques culinaires au...  Lire la suite
 
MOF Cuisine 2018 : les questions posées aux candidats et les réponses
Restauration  jeudi 12 avril 2018 16:40
Le 10 avril, près de 500 candidats inscrits au Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » ont dû répondre à ce questionnaire à choix...  Lire la suite
 
Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show confirment leur leadership
Restauration  jeudi 12 avril 2018 17:34
Malgré les mouvements sociaux qui ont bloqué les professionnels venus de province, plus de 10 300 professionnels se sont déplacés pour...  Lire la suite
 
Bocuse d'or : la team France en ordre de bataille
Restauration  mercredi 18 avril 2018 09:50
Matthieu Otto, le candidat français, Romuald Fassenet, le coach, Yohann Chapuis, coach adjoint et Louis de Vicari, commis, rassemblent...  Lire la suite
 
Yann Rousselot, vainqueur du championnat de France de sushi 2018
Restauration  jeudi 19 avril 2018 11:21
Ce championnat inédit dédié à la spécialité emblématique du Japon s'est déroulé à Paris au Japan Food Show, le rendez-vous professionnel de...  Lire la suite
 
Jessie Liu décroche la toute première bourse 50 Best BBVA
Restauration  vendredi 20 avril 2018 10:02
Jessie Liu, jeune femme chef de 24 ans originaire de Taipei, Taïwan, est désormais la première lauréate de la Bourse 50 Best BBVA (50 Best...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Farid Seghari remporte le championnat de France de la pizza 2018
Restauration Pizza  jeudi 19 avril 2018 10:57
Originaire d'Aix-en-Provence, c'est la 8ème fois que Farid participe aux championnat de France. Il a réussi à séduire le jury avec sa pizza...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Domaine d'Agerria : un projet participatif novateur
Hôtellerie  jeudi 22 mars 2018 16:36
L'hôtel-restaurant, situé de Mauléon-Licharre, à pu voir le jour grâce à la mobilisation des locaux et de l'équipe municipale...  Lire la suite
 
Le 19-21, un premier hôtel de luxe sur la côte audoise
Hôtellerie  jeudi 5 avril 2018 09:20
L'établissement propose vingt chambres et suites qui prétendent à la catégorie quatre étoile...  Lire la suite
 
L'hôtel-car, un nouvel hébergement atypique
Hôtellerie  lundi 16 avril 2018 11:06
Rotel Tours, une filiale de l'entreprise allemande Georg Höltl GmBH & Co., a imaginé un mode d'hébergement atypique : les rotels...  Lire la suite
 
À Saint-Laurent-du-Var, une clinique se transforme en hôtel Best Western
Hôtellerie  lundi 16 avril 2018 15:03
Le nouvel établissement de 38 chambres entre dans le cadre de la stratégie d'un groupe de cliniques en quête d'investissements durables.  Lire la suite
 
Une vingtaine d'offres de reprise pour Maranatha
Hôtellerie  mardi 17 avril 2018 17:37
Une vingtaine d'offres de reprise du groupe hôtelier Maranatha (52 hôtels) - placé en redressement judiciaire à...  Lire la suite
 
Le groupe Soleil Vacances ouvre deux hôtels à Carcassonne
Hôtellerie  vendredi 20 avril 2018 17:25
Déjà propriétaire d'un hôtel, Le Terminus à Carcassonne (Aude), le groupe Soleil Vacances, fondé et dirigé par Jean-Paul Schaeffer...  Lire la suite
 
Juridique et social
Montant de la redevance télévisuelle pour 2018
Juridique et social  mercredi 18 avril 2018 12:23
Le montant de la contribution à l'audiovisuel public est fixé à 139 € en France métropolitaine et à 89 € dans les départements d'outre-mer...  Lire la suite
 
Quand doit-on recevoir le solde de tout compte
Juridique et social  jeudi 19 avril 2018 10:25
Je termine mon CDD le 31 mars 2018. A quelle date l'employeur doit me donner mon solde de tous compte en sachant qu'il verse le salaire le...  Lire la suite
Un salarié à temps partiel peut travailler 6 jours par semaine
Juridique et social  jeudi 19 avril 2018 11:28
Je suis serveuse à temps partiel, 105 heures par mois réparties comme suit : - une semaine : Je travaille du lundi au vendredi de 11h30 à...  Lire la suite
Une chambre d'hôtes doit elle proposer une chambre PMR
Juridique et social  vendredi 20 avril 2018 16:38
Je gère 5 chambres d'hôte et je voudrais savoir s'il est obligatoire d'avoir une chambre accessible et aménagée pour les personnes à...  Lire la suite
Formation - Écoles
Dugny'sBurger, concept éphémère au restaurant d'application
Formation - Écoles  mardi 10 avril 2018 22:29
les Mise à Niveau et BTS de Dugny ont transformé le restaurant d'application en véritable concept aux accents américains  Lire la suite
 
Partenariat Erasmus+ entre le lycée français Delanoue et le lycée espagnol Joviat
Formation - Écoles  lundi 16 avril 2018 12:55
Les Bac Pro restauration du lycée Jeanne Delanoue de Cholet recevaient leurs homologues espagnols de...  Lire la suite
 
Le lycée Jacques Coeur de Bourges lauréat du concours « Je filme ma formation »
Formation - Écoles  lundi 16 avril 2018 22:52
La jeunesse de toute la France s'était donnée rendez-vous au Grand Rex à l'occasion des trophées Or de l'Orientation.  Lire la suite
 
Comment le métier de gouvernant(e) général(e) peut devenir un accélérateur de carrière
Formation - Écoles  mardi 17 avril 2018 16:12
Accéder à un poste de direction quand on est gouvernant(e) général(e), la mission n'est pas impossible. C'est ce qu'a démontré le débat...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Granita accompagne les professionnels depuis près de 40 ans
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 février 2018 15:06
Granita propose une gamme de machines et de produits glacés permettant d'être identifiés en un clin d'oeil par les clients. La société...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le Carnet de Saveurs 2018 de McCormick
Produits et boissons  mardi 13 mars 2018 12:30
Le Carnet de Saveurs 2018 de McCormick a été publié. Cette année, il met à l'honneur la cuisine de tous les jours, conviviale,...  Lire la suite
 
La Perruche pure canne en version sirop de sucre
Produits et boissons  vendredi 13 avril 2018 10:15
La Perruche pure canne de Béghin Say revisite sa recette et dévoilera, à partir de juin 2018, une version sirop de sucre roux de canne....  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Paris des métiers qui recrutent : le 3 mai 2018
Vie professionnelle  vendredi 13 avril 2018 12:29
Le 3 mai prochain, 150 exposants proposeront 1 500 offres d'emploi et de formation. Plusieurs centaines d'offres dans les métiers de...  Lire la suite
 
Grèves : les hôteliers et restaurateurs parisiens s'inquiètent
Vie professionnelle  lundi 16 avril 2018 09:25
Alors que les vacances de Pâques ont débuté, les perturbations à la SNCF et chez Air France bousculent les plannings de réservations des...  Lire la suite
 
Grèves SNCF : la Normandie subit une baisse de fréquentation
Vie professionnelle  lundi 16 avril 2018 09:56
Les professionnels normands souffrent des grèves et d'un météo maussade avec des baisses de fréquentation de l'ordre actuellement...  Lire la suite
 
Grèves : le GNI livre ses chiffres sur la baisse d'activité
Vie professionnelle  jeudi 19 avril 2018 09:53
La restauration est très touchée, parfois avec 2/3 d'activité en moins les jours de grève. La chute moyenne est de - 10 %.  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 20 avril 2018 12:02
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Disparition de Philippe Thomas
Vie professionnelle  vendredi 20 avril 2018 16:21
Nous avons appris avec tristesse le décès de Philippe Thomas, le 17 avril à l'âge de 85 ans. Il était le président des Hôtels...  Lire la suite
Quel est l'impact des grèves de transports sur votre activité et vos déplacements?
Vie professionnelle  lundi 23 avril 2018 12:16
Enquête L'Hôtellerie Restauration/CHD Expert : vous avez été 2 811 à participer à notre enquête (1780 salariés, soit 63 %, et 1 031 employeurs ...  Lire la suite
 
Auberge de Pays, by Logis : une marque prometteuse au service de la ruralité
Vie professionnelle  lundi 23 avril 2018 17:23
Auberge de Pays est une marque qui appartient aux Logis et qui recouvre désormais un concept d'auberge-boutique dédié aux communes de moins de 2000 habitants...  Lire la suite
 
Avec #DémarreTaStory, Muriel Pénicaud mise sur le digital et les apprentis eux-mêmes pour valoriser l'apprentissage
Vie professionnelle  mardi 24 avril 2018 09:00
Louisa Larbes, en master hébergement, Laurine Dambuyant et Gauthier Outurquin en BTM chocolaterie, Justin Legentil en bac pro cuisine et Florentin Lecomte...  Lire la suite
 
Ces grèves qui plombent la reprise, édito du journal du 26 avril
Vie professionnelle  mercredi 25 avril 2018 09:34
Selon une enquête de l'institut Nielsen, la confiance des consommateurs français est à son plus haut niveau depuis dix ans...  Lire la suite




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