Du 14 octobre au 28 novembre, le Festival TheFork offre 50 % de réduction dans près de 1500 restaurants partenaires en France, afin de dynamiser le secteur et de prolonger l'élan positif de l'été jusqu'à la fin de l'année. [+] Lire la suite
« Un grand cuisinier parmi les grands », c'est par ces mots que Jacques Maximin exprime sa tristesse et salue la disparition de Louis Outhier, 90... [+] Lire la suite
Après trois ans de travaux, le Novotel Paris Vaugirard Montparnasse célèbre sa réouverture en proposant une offre culinaire de premier choix. À la trattoria Quindici, le chef des restaurants Ida, Epoca et Malro propose une carte italienne basée sur la simplicité et la gourmandise. [+] Lire la suite
Moma Group (Lapérouse, Manko, Rural, Noto, Forest… ) poursuit son expansion avec Mimosa et surtout avec Jean-François Piège dans un lieu unique, l'Hôtel de la Marine. [+] Lire la suite
La Compagnie de Provence lance sa 3e ligne de produits d'accueil en partenariat avec Groupe GM. Ce qui permet à Groupe d'offrir aux hôtes du monde entier... [+] Lire la suite
Après l'ouverture de Cheval Blanc et celle attendue de l'hôtel Bulgari, Paris compte désormais plus d'une centaine d'établissements de luxe. Est-ce bien raisonnable par temps de crise sanitaire et avec un tourisme en berne ? Deux experts répondent. [+] Lire la suite
Booking.com a été condamnée lundi à une amende de 1,234 million d'euros pour non respect du code du tourisme. La somme sera versée en... [+] Lire la suite
[Publi-rédactionnel] Depuis la mise en place des régimes de prévoyance (2005) et de la mutuelle frais de santé (2011), la branche HCR oeuvre en direction des salariés de la branche grâce à son fonds d'action sociale dédié. [+] Lire la suite
Le montant du Smic brut horaire est fixé à 10,48 € à compter du 1er octobre 2021 (contre 10,25 € depuis le 1er janvier 2021). Quant au... [+] Lire la suite
La réévaluation du taux horaire du Smic à 10, 48 € et du minimum garanti à 3,73 €, viennent augmenter le montant de la réduction... [+] Lire la suite
Ce modèle correspond au statut d'un serveur, travaillant 39 heures par semaine, soit 169 heures par mois et rémunéré au smic hôtelier. Il... [+] Lire la suite
Les hôtels proposant des formules de type demi-pension ou séminaires ont désormais une nouvelle plateforme à leur disposition pour valoriser ces offres différenciantes. Hôtel Direct Book a déployé trois sites spécialisés pour attirer et convertir les clients particuliers et professionnels en quête de formules clef-en-main. [+] Lire la suite
Les propositions récentes d'augmentation des salaires dans la profession peuvent aider à fidéliser les collaborateurs mais auront forcément un impact sur la rentabilité des établissements. [+] Lire la suite
Gestion, finances, activité : votre entreprise est-elle en bonne santé ? Répondez par oui ou non à ces vingt-quatre questions. Elles vous... [+] Lire la suite
Cette nouvelle formation permettra de développer les compétences en gestion de projet dans la filière du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration. [+] Lire la suite
Simon Lefebvre du lycée Vauban d'Auxerre, sacré Champion de France du Dessert 2021 dans la catégorie Junior [+] Lire la suite
Dans le cadre de relations historiques avec l'appellation Beaumes-de-Venise, ils sont sélectionné les vins d'un futur dîner de gala. [+] Lire la suite
Elisa Causse monte sur la plus haute marche du podium au MAF Cuisine froide pour le plus grand bonheur de son professeur Frédéric Rame [+] Lire la suite
Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après... [+] Lire la suite
Dans cette période post-Covid, les restaurateurs font face à de grosses difficultés de recrutement. L'apprentissage peut permettre de répondre à ce défi, à moindre coût. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé a rencontré ses collègues hôteliers et restaurateurs du Pays basque, pour évoquer la pénurie de personnel dans la restauration. [+] Lire la suite
Api & You, agence conseil, communication et e-commerce, aide les professionnels de l'hôtellerie-restauration à bâtir de nouveaux modèles,... [+] Lire la suite
Efficacité, gain de temps et expérience client, voici les objectifs de cette nouvelle version d'Orchestra*Borne. Une interface personnalisée et... [+] Lire la suite
Chloë PMS est maintenant raccordé à Chèque-Vacances Connect, moyen de paiement 100 % digital. Simplifier le parcours des clients, faciliter la gestion... [+] Lire la suite
Jeudi 8 juillet, Cédric O, secrétaire d'État chargé de la Transition numérique et des Communications électroniques, s'est... [+] Lire la suite
La réouverture est à préparer avec le nouveau détergent désinfectant multi-surfaces Mr Proper Professional 5 l, pour nettoyer et... [+] Lire la suite
Unilever et Diversey se sont associés pour offrir la gamme Pro Formula : des solutions de nettoyage facile à utiliser comprenant des formulations... [+] Lire la suite
Wyritol lance une nouvelle gamme de crèmes hydroalcooliques avec 97 % d'ingrédients d'origine végétale pour la désinfection et... [+] Lire la suite
100 % issue de l'agriculture biologique et vérifiée Rainforest Alliance, la Vanille Bourbon Vahiné reconnue pour ses notes chaudes et... [+] Lire la suite
Comme annoncé et mis en place depuis un an et demi, le changement de marque Risso pour Amphora entre dans une nouvelle phase. Alors que durant ces derniers 18 mois, le bloc... [+] Lire la suite
Elle & Vire Professionnel, Corman, Lescure et St Môret ont concocté la crème de la crème des services avec leur programme de fidélité... [+] Lire la suite
Avec le chocolat Ruby RB1, Callebaut a innové dans le monde de la chocolaterie et offre une nouvelle palette créative infinie. Aujourd'hui, l'équipe de chefs... [+] Lire la suite
Harrys propose le Buns pavot-sarrasin, un produit unique qui répond aux demandes du marché en originalité, goût et texture. Il possède un aspect... [+] Lire la suite
Vous êtes incollable sur les vins ? Voici un petit exercice pour confirmer ou parfaire vos connaissances en la matière. [+] Lire la suite
[Communiqué] La protection animale est au coeur de la démarche qualité et de l'éthique professionnelles de Socopa. La société soutient et... [+] Lire la suite
[Communiqué] Weiss fabrique des chocolats 100 % pur beurre de cacao, sans OGM, sans gluten, sans colorant, sans sorbitol, sans E171 et sans E172. La fabrication de ses chocolats est... [+] Lire la suite
Le groupe agro-alimentaire répond aux attentes des consommateurs avec des nouveaux produits et met également un point d'honneur à développer son offre bio. [+] Lire la suite
[Communiqué] Une recette originale de Christophe Aribert, chef 2 étoiles Michelin à la Maison Aribert (Saint-Martin-d'Uriage). [+] Lire la suite
Samedi 15 janvier 2022, se tiendra la 12e édition du Trophée Jean Rougié, lors de la fête de la truffe à Sarlat. Thierry Marx, chef exécutif doublement étoilé et directeur de la restauration au Mandarin Oriental, présidera cette édition. [+] Lire la suite
Guillaume Gomez sera le parrain de la prochaine édition du salon de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Sud-Ouest, a annoncé Matthieu Junisson, responsable du salon, le 30 septembre lors de la conférence de lancement. [+] Lire la suite
Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait face à une crise de recrutement sans précédent. Le phénomène était latent depuis plusieurs années, il a explosé depuis la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Deux salariés sur trois souhaitent une augmentation de leurs revenus, et plus de la moitié ne veut plus faire des heures supplémentaires pas toujours... [+] Lire la suite
Le congrès du Groupement national des indépendants se déroulera les 15 et 16 novembre, à Paris. Indépendance économique et financière, recrutement et salaires, clientèle, responsabilité sociétale et environnementale : quatre thématiques et deux jours de travaux que nous présente Didier Chenet, président du GNI. [+] Lire la suite
Nous avons contacté deux organisations patronales - l'Umih et le GNI - pour recueillir leur avis suite aux résultats de notre enquête sur l'attractivité. [+] Lire la suite