Le bâtiment qui abrite le Téterchenais a été construit sur une ancienne friche industrielle rachetée par la municipalité de Téterchen... [+] Lire la suite
Une recette signée Jean-Georges Klein et Paul Stradner, Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Une recette d'Olivier Nasti, La Table d'Olivier Nasti à Kaysersberg (67). [+] Lire la suite
Le 1ER Concours de pâtisserie a eu dans le cadre de l'organisation de la cinquième édition de la fête de l'automne. [+] Lire la suite
Le CEFPPA a proposé le premier lancement du « Grand Repas » sur le territoire Alsacien [+] Lire la suite
Les huit élèves de mention complémentaire sommellerie option vin de Champagne n'oublieront pas de sitôt le dîner du 50e anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale dont ils furent des acteurs essentiels. [+] Lire la suite
Au terme de deux jours d'assemblée générale, une partie plus festive a marqué le cinquantième anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale. Si la Belgique, comme en 1969, a organisé le concours... [+] Lire la suite
Le chef Logan Laug revient dans ses Vosges natales pour ouvrir un restaurant gastronomique. Fidèle à sa cuisine contemporaine, il propose des plats fusion franco-asiatiques, et le concept plaît. [+] Lire la suite
Les apprenti(e)s BTS MHR du CFA J Storck , ont participé à leur journée de cohésion [+] Lire la suite
Cet accord est destiné à faciliter la mise en relation des membres hôteliers et restaurateurs indépendants avec les intermédiaires de la transaction de fonds de commerce affiliés Century 21. Un objectif commun : préparer la passation pour vendre au meilleur prix. [+] Lire la suite
À l'occasion de l'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est déroulée les 5 et 6 octobre à Reims, Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF, a présenté la candidature française. La désignation aura lieu en décembre. [+] Lire la suite
Jeremy Tisserant professeur de cuisine au lycée Mendès France a mené le projet « De la graine à la dégustation » [+] Lire la suite
Les étudiants Master Wellness Management, se sont retrouvés au Resort Barrière à Ribeauvillé [+] Lire la suite
La première Auberge de Pays Logis, nouveau concept dédié aux communes de moins de 3 000 habitants, a été inauguré par le Secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères, en charge notamment du tourisme, Jean-Baptiste Lemoyne. [+] Lire la suite
Le chef MOF a concocté un thème spécial Moselle pour le trophée qui aura lieu le dimanche 17 novembre dans le cadre du salon Gourm'Est au parc des expositions de Metz. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?