KFC vient d'annoncer l'ouverture de son deuxième établissement dans l'agglomération nancéienne soit le 3e restaurant du département dirigé... [+] Lire la suite
Au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51), une petite vigne pédagogique (45 pieds des cépages chardonnay, pinots noirs et... [+] Lire la suite
Visite très attendue au lycée Édouard-Herriot de Sainte-Savine (10) pour les élèves de Bac Pro et de CAP hôtelier : celle du chef... [+] Lire la suite
Une recette de Raphaël Miquel du restaurant L'Essentiel chez Raphaël. [+] Lire la suite
Pour le jeune restaurateur, ancien ingénieur en électronique, la vérité est dans le bio. Le succès de son restaurant ouvert en septembre 2011... [+] Lire la suite
L'enseigne alsacienne s'est dotée d'un nouveau président en lieu et place de son fondateur Emmanuel Guth. Robert Ostermann a pris ses... [+] Lire la suite
La marque, dernière grande brasserie indépendante en Alsace, a ouvert son premier établissement en novembre dernier. Issu de la septième... [+] Lire la suite
Les épreuves de la sélection régionale pour l'Alsace se sont déroulées au lycée hôtelier Alexandre Dumas, à Strasbourg, le 7 février... [+] Lire la suite
La variété des terroirs, élevages, assemblages et cuvées confère à l'AOC champagne une place de choix sur les meilleures tables... [+] Lire la suite
Chef de cuisine, le propriétaire de cet hôtel-restaurant haguenovien s'est mué en aubergiste dans cette maison aux allures de motel... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers Etienne-Oehmichen de Châlons-en-Champagne recevait la finale régionale. Six établissements étaient représentés par... [+] Lire la suite
Le salon organisé au parc expo de Mulhouse s'affine chaque année. La 3e édition qui s'est déroulée du 1er au 3 février et consacrée aux... [+] Lire la suite
Le week-end après Pâques, les 6 et 7 avril prochains, Strasbourg accueillera deux événements majeurs : Les Grands Concours du monde le... [+] Lire la suite
Quand un restaurant fonctionne, la tentation est grande d'en ouvrir un autre. À Strasbourg, deux nouveaux établissements de deux enseignes à... [+] Lire la suite
Déborah et Denis Jung ont ouvert cet hôtel chic et historique après deux ans et demi de travaux. Au coeur du quartier historique de la Petite... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?