Voté en juin dernier, le nouveau règlement intérieur imposera à la rentrée une tenue réglementaire aux 930 élèves et 170 stagiaires... [+] Lire la suite
L'Institut de formation à Gradignan, aux portes de Bordeaux, ouvre à partir de septembre de nouvelles formations en alternance avec titres... [+] Lire la suite
Les 48 étudiants en troisième année de Bachelor à Vatel Bordeaux (33) ont célébré le baptême de leur promotion le 30 mai au Château d'Arche... [+] Lire la suite
Mercredi 20 juin, Leeuwin Estates, le domaine Australien de la célèbre région de Margaret River connu pour ses cabernets-sauvignons,... [+] Lire la suite
Frère et soeur passés par l'École supérieure de cuisine française à Paris, Anne-Sophie et Charles-Edouard Gauvin apportent une belle énergie... [+] Lire la suite
Lundi 11 juin, l'Infa Aquitaine organise une rencontre entre professionnels de la restauration et de la formation autour d'un riche... [+] Lire la suite
Le lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33) propose pour la rentrée de septembre deux nouvelles formations avec un CAP boulanger... [+] Lire la suite
Il aura lieu le jeudi 7 juin, au Château Bellefont-Belcier à Saint-Emilion. L'intégralité des bénéfices de la soirée sera reversé à... [+] Lire la suite
Afin de rester compétitif, le Conseil des Vins de Saint-Emilion a choisi de repositionner l'image de marque de ces appellations; Saint-Emilion... [+] Lire la suite
Le Domaine de Fompeyre situé à Bazas (33) vient de rénover 30 chambres réparties comme suit : 16 supérieures, 7 prestiges, 4 traditions, 2 suites... [+] Lire la suite
Pour la première fois l'ICFA Restauration à Bordeaux a accueilli la sélection régionale du concours Un des meilleurs apprentis de France.... [+] Lire la suite
L'union de la sommellerie française Bordeaux Aquitaine et le syndicat viticole de Pessac-Léognan organise un concours les 21 et 22 mai pour... [+] Lire la suite
Depuis septembre dernier, Raphaël Arbina est devenu directeur du CFA de la CCI de Bordeaux. Il dévoile ses nouvelles responsabilités. [+] Lire la suite
Avec son acronyme accrocheur, cette structure imaginée par la chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux désigne Bordeaux école... [+] Lire la suite
Relais et Château 4 étoiles et table gastronomique doublement étoilée tenue par Michel Portos, l'établissement est aussi... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?