C'est un restaurant inscrit dans un lieu culturel, social, environnemental. L'établissement rochelais propose des menus à tarif réduit pour les plus précaires et de lutte contre le gaspillage alimentaire, sur le modèle d'un restaurant similaire à Saint-Etienne. [+] Lire la suite
Créée en 2018, l'agence Century 21 Indarra a ouvert en janvier 2021 une antenne Indarra Pro dédiée à la cession de fonds de commerce et d'entreprise sur le Pays basque et le sud des Landes. Son directeur, Benjamin Mercier nous livre son analyse du marché local. [+] Lire la suite
Agathe Bonhomme (catégorie Juniors) et Quentin Bernard (catégorie Professionnels) remportant la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022 [+] Lire la suite
L'école hôtelière Vatel Bordeaux a organisé la seconde édition du Futurum H&R, proposant une série de workshops et de conférences sur le futur du secteur du CHR. Celle consacrée au management a rassemblé de nombreux élèves. [+] Lire la suite
En 2021, le guide Michelin avait décidé d'organiser pour la première fois la cérémonie des nouveaux étoilés en... [+] Lire la suite
Valentin Néau (catégorie Juniors) et Aurélie Moyen(catégorie Professionnels) remportant la Finale Régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022 [+] Lire la suite
CEDRAT proposera un voyage culinaire acidulé grâce à des accords mets et agrumes exotiques [+] Lire la suite
Le Château renouvèle son offre autour de la gastronomie végétale du chef Sébastien Piniello, et d'activités bien-être. [+] Lire la suite
Dans la campagne poitevine, à 3 heures de Paris et 2 h 30 de Bordeaux, le château de Dissay a opéré une métamorphose spectaculaire... [+] Lire la suite
Deux associés ont créé la holding François Premier Hospitality dans le but constituer une force commerciale autour d'hôtels et de restaurants haut de gamme sur ce marché local spécifique. [+] Lire la suite
Après trois ans de travaux, le chef Philippe Etchebest ouvre, le 21 décembre, Maison Nouvelle, son second restaurant à Bordeaux. Une adresse gastronomique élégante, accessible uniquement sur réservation. [+] Lire la suite
Lieu chargé d'histoire, l'hôtel-restaurant est désormais entre les mains de Chloé Doki-Thonon et Mathieu Métifet, un jeune couple soucieux de partage et d'environnement. [+] Lire la suite
Les BTS MHR et MAN de Ferrandi Paris à la cérémonie de la liste 2022, la sélection Gastronomique mondiale de référence [+] Lire la suite
C'est un constat alarmant pour les restaurateurs : il est difficile de recruter. Chronophage, chère, la recherche et la formation de personnel dans l'hôtellerie-restauration tourne parfois au casse-tête, notamment en province. Témoignage et retour d'expérience de deux restaurateurs qui se démènent pour trouver des salariés. [+] Lire la suite
La pandémie n'a pas freiné Ludovic Dumont, vainqueur de la troisième édition de Masterchef, pour ouvrir son restaurant. Elle a, au contraire, été un déclencheur. [+] Lire la suite
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