Les Bac Techno, les apprentis de l'UFA et les stagiaires du GRETA accueillaient les CP et CE1 de l'école élémentaire d'Isle... [+] Lire la suite
Se montrer créatif pour ne pas se laisser engloutir par une pandémie qui semble ne jamais vouloir en finir, c'est le défi de deux restaurants bordelais : Buenavida s'enrichit d'une épicerie-cave de produits ibériques, et la table Son' lance une box gastronomique où le repas est prêt à être dressé dans l'assiette. [+] Lire la suite
Après plusieurs expériences à l'étranger dans le management, Mathias Bonventi est revenu aux sources et a ouvert cet été, avec sa mère, un restaurant quasi végétarien dans le petit village de Pujols. Retour sur un pari. [+] Lire la suite
Le groupe Marriott International ouvrira ses deux premiers hôtels dans la ville au printemps 2021 : l'un sous la marque Moxy, et l'autre sous la marque Renaissance. [+] Lire la suite
Cette convention va donc sceller un partenariat innovant sur la mixité des parcours. [+] Lire la suite
le Lycée Saint-Joseph l'Amandier participait à la célébration de la mobilité et de la citoyenneté européenne. [+] Lire la suite
Le succès et la multiplication des cabanes de dégustation ostréicole sont vécus par des restaurateurs comme une véritable concurrence déloyale, ce dont les producteurs se défendent. Dès le 1er janvier prochain, un arrêté préfectoral doit réguler et encadrer les activités de dégustation d'huîtres dans la baie d'Arcachon, où la colère s'est installée de part et d'autre. [+] Lire la suite
Fermé au printemps 2019, le Château de Curzay-sur-Vonne, hôtel-restaurant de luxe dans la Vienne, vient d'être racheté par un producteur américain. Celui-ci envisage un projet très haut de gamme. [+] Lire la suite
Les BTS MHR ont régalé les papilles de 26 chanceux qui avaient réussi à obtenir une place pour cette dégustation accord mets et vins. [+] Lire la suite
Dans les Deux-Sèvres, Isabel Rodrigues de Matos s'est reconvertie et a repris un hôtel-restaurant fermé depuis un an. Un projet semé d'embûches qu'elle a réussi à mener à terme, et dont l'ouverture était attendue. [+] Lire la suite
Partenariat entre l'Ecole Hôtelière du Périgord de la CCI Dordogne avec deux écoles hôtelières chinoises... [+] Lire la suite
Notre-Dame de-Sanilhac Sébastien Riou, chef étoilé de son restaurant Un Parfum de Gourmandise à Périgueux, et sa compagne, Catell Kergadallan, ont concrétisé leur projet qui leur permet de continuer à travailler et accueillir leur clientèle de façon optimale. [+] Lire la suite
Ce partenariat permet au lycée d'apporter, avec l'aide des professionnels, les contenus de formation nécessaires [+] Lire la suite
L'opération a fait entendra sa voix, vendredi 2 octobre à 11 h 45, dans la ville mais aussi aux alentours. Cette action, destinée à alerter les pouvoirs publics, porte trois revendications : maintenir les établissements ouverts dans le strict respect des mesures sanitaires, annuler des charges et non les reporter, et sauvegarder les emplois. [+] Lire la suite
Local a ouvert en début d'été à La Cotinière à Oléron. Xavier Ksas opte pour une carte en circuit court et des fruits de mer sélectionnés par un écailleur réputé. Un été réussi, rodé pour les saisons suivantes. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?