L'enseigne de bistrots connectés propose à ses clients une expérience ludique et numérique, associée à une cuisine traditionnelle avec de sproduits de qualité et locaux. Son créateur, Matthias Cadet, veut multiplier les franchises. [+] Lire la suite
La seconde promotion de la F.C.I.L « Art du Service, Collaborateur d'Excellence» va découvrir de prestigieuses maisons [+] Lire la suite
Guillaume Mercier, gérant du Bistro d'Albret, a décidé de vendre à moitié prix ses invendus en fin de journée. Le but : faire plaisir à ses clients, tout en évitant le gaspillage. [+] Lire la suite
Leur mission sera de définir en « Haut lieu de référence », d'insuffler une réelle stratégie centrée sur l'écotourisme, et obtenir une certification « Tourisme vert » [+] Lire la suite
Depuis plus de 30 ans, Savignac base sa pédagogie sur l'expérience et valorise l'apprentissage par la pratique au sein de stages longs annuels [+] Lire la suite
Nouvellement implantée l'an passé au lycée Jean Monnet de Limoges, la FCIL Barista accueille cette année sa deuxième promotion avec l'ambition de consolider cette formation unique en France. [+] Lire la suite
C'est dans le magazine 7 à 8, hier soir, que Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur à Bordeaux, a évoqué la situation angoissante des professionnels au moment où le pays fait face à la recrudescence du virus. Extraits. [+] Lire la suite
Rouvert depuis le 1er juillet dernier, le Café République a été repris par un couple qui l'a entièrement repensé et transformé pendant le confinement. En plus de cette rénovation, l'établissement bénéficie d'un emplacement en coeur de ville et réaménagé. [+] Lire la suite
La préfecture de Gironde vient d'annoncer un nouveau train de mesures visant à lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. -... [+] Lire la suite
Le Groupe Perse latitudes et le chef Yannick Alléno annoncent leur collaboration, après le départ de Ronan Kervarrec. [+] Lire la suite
Située sur un emplacement historique du centre-ville, la brasserie Le Clemenceau se veut haut de gamme. Sa cuisine maison de qualité, ses fruits de mer, le service en continu et la grande terrasse en font un lieu de plus en plus fréquenté. [+] Lire la suite
Malgré les masques et les contraintes sanitaires, les élèves du lycée de Manosque étaient heureux de se retrouver [+] Lire la suite
Six professionnels ont fait le déplacement au LDMCA à la rencontre des élèves de mention complémentaire Organisateur de réception [+] Lire la suite
En Charente, le chef étoilé Thierry Verrat reprend avec son fils le restaurant du golf du Cognac, dans le but de l'ouvrir à tous, avec une cuisine simple mais qualitative. [+] Lire la suite
"Pour des raisons sanitaires préventives et afin de protéger le plus grand nombre, la direction ferme les portes de l'établissement La... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?