Initiative a été lancée par le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation de la Région Hauts-de-France [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux, trois jeunes associés ont ouvert un bar à vin exclusivement dédié aux vins et aux tapas sans ingrédients issus d'animaux. Une initiative audacieuse qui trouve son public. [+] Lire la suite
Après le Gill du chef Gilles Tournadre à Rouen, le Ledbury et le Greenhouse à Londres, ou encore L'Abeille au Shangri-La Paris, c'est maintenant à... [+] Lire la suite
Carlos Cerquiera et Sébastien Torres ont animé un cours sur les entremets glacés [+] Lire la suite
Thierry Marx et le Collège de Paris lancent Thierry Marx Collège pour former des chefs « chefs d'entreprise » au management et à l'innovation [+] Lire la suite
Sitôt ouvert, dans le coeur de Limoges, l'établissement semble avoir déjà trouvé sa place, son rythme et sa clientèle. Une performance pour Martin Dumas, jeune chef prometteur et talentueux. [+] Lire la suite
Finale régionale des Olympiades des Métiers au CFA de la CMA 17 à Lagord [+] Lire la suite
Ces derniers week-end, Gilles Dudognon a décidé d'inviter ses clients à venir pique-niquer dans le vénérable parc d'ornement de la Chapelle Saint-Martin. Une formule qui a rapidement su trouver sa clientèle. [+] Lire la suite
Ouvert en juillet 2016, le Skiff Club a décroché une première étoile en 2017 puis une deuxième en 2020. [+] Lire la suite
A 48 ans, Alexandre Bousquet est un habitué de l'étoile Michelin. « C'est ma troisième étoile, » plaisante-t-il.... [+] Lire la suite
Toutes les forces vives du CGA ont été mises à disposition pour développer des dispositifs permettant de maintenir la formation [+] Lire la suite
Chef du Lanaud depuis 4 ans, Anne Allassane a mis son enthousiasme et son énergie au service de son restaurant qui, aujourd'hui, retrouve peu à peu le rythme d'avant le confinement. [+] Lire la suite
[Article écrit avant la fermeture des établissements suite à la crise sanitaire liée au Covid-19] À la tête de son restaurant Soléna, le chef prépare une cuisine à la fois lisible et inventive, classique et moderne, où le produit est roi. [+] Lire la suite
Le CFA de la CMA 17 propose à nouveau des rencontres virtuelles le Mercredi 24 juin à 14h [+] Lire la suite
Les restaurateurs bordelais dressent un bilan très mitigé après une quinzaine de jours de réouverture : l'absence des touristes étrangers et des travailleurs, une météo capricieuse, et les clients encore frileux ne leur permettent pas de reprendre leur activité sereinement. [+] Lire la suite
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