Le géant de l'événementiel et propriétaire du club lyonnais le Lou Rugby vient d'ouvrir son premier hôtel 4 étoiles à proximité du Matmut Stadium de Gerland. Cet établissement au positionnement affaires s'inscrit dans un programme global de construction autour du stade mené par le groupe. [+] Lire la suite
À l'occasion d'un speed dating entre futurs diplômés et entreprises, le lycée hôtelier et CFA François Rabelais a organisé des tables rondes durant lesquelles trois grandes thématiques ont été abordées telles que le recrutement dans ce secteur en tension. [+] Lire la suite
Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business, nouveautés et concours en live à ne pas louper. [+] Lire la suite
Ce nouvel acteur de l'hôtellerie lifestyle, lancé par deux jeunes entrepreneurs, entend challenger le secteur de l'hôtellerie classique, avec son... [+] Lire la suite
En 2014, deux couples ont repris Le Clariant, une auberge logée dans la plus grande réserve naturelle de France. Perdu à 2 km de marche du premier village, le restaurant a vu son activité fortement augmenter en huit ans... [+] Lire la suite
Chef exécutif du restaurant doublement étoilé Paul Bocuse, près de Lyon, Gilles Reinhardt (MOF 2004) oeuvre depuis plus de vingt ans à perpétuer l'âme de cette institution à travers une cuisine traditionnelle mais toujours en mouvement. [+] Lire la suite
Le groupe Annie Famose s'associe une nouvelle fois au chef multi-étoilé Eric Frechon et reprend cet hiver le Chalet Sauvage, le plus ancien restaurant d'altitude de France sur les pistes de Megève. [+] Lire la suite
Six mois après son ouverture, le restaurant créé par le chef doublement étoilé a trouvé son rythme de croisière. Reste à gérer l'envolée des prix de l'énergie. [+] Lire la suite
En reprenant il y a douze ans cette institution lyonnaise centenaire, Mathieu Viannay a réussi à préserver l'esprit des lieux tout en réinterprétant de façon contemporaine les grands classiques de la cuisine française. [+] Lire la suite
Outre l'aspect professionnel, les élèves sont enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique [+] Lire la suite
L'événement phare du food service, de l'hospitalité et de l'alimentation fête cette année ses 40 ans. La programmation s'annonce riche pour cette nouvelle édition. Les explications du directeur du Sirha Food. [+] Lire la suite
Originaire de Haute-Loire, c'est finalement à Lyon que Christophe Roure, MOF 2007 et son épouse Nati ont façonné l'écrin épuré qui sied à la cuisine créative du chef-patron. 2 étoiles Michelin ont récompensé Le Neuvième Art. [+] Lire la suite
L'ordre de passage de la grande finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera les 20 et 21 janvier prochains lors de Sirha Lyon, a été défini par tirage au sort. Annoncées à la mi-novembre, les 20 équipes internationales sélectionnées devront travailler sur le thème du "changement climatique". [+] Lire la suite
Les étudiants du lycée hôtelier de Challes ont pou découvrir les coulisses du Club Med et de s'immerger dans l'esprit de l'entreprise [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?