Fortes du succès des éditions précédentes, la Confrérie du pâté-croûte, les Toques blanches lyonnaises et la région Auvergne-Rhône-Alpes ont organisé à nouveau début décembre ce concours qui a été remporté par une apprentie du CFA Rabelais de Dardilly près de Lyon. [+] Lire la suite
Avec pour ambition de donner "un grand coup de polochon dans l'hôtellerie", l'enseigne Pilo (clin d'oeil à l'anglais pillow,... [+] Lire la suite
Point d'orgue d'un cycle de soixante-dix sélections nationales et quatre sélections continentales pendant près de 2 ans, la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se déroule lors du Sirha Lyon à Eurexpo est un véritable spectacle où les 24 candidats [+] Lire la suite
L'industrie du Food Service, de l'alimentation et de l'hospitalité est en perpétuel renouvellement, toujours plus marquée par les changements climatiques et sociaux. Le besoin de changement et d'adaptation est alors primordial pour déceler des solutions et rendre l'industrie durable. [+] Lire la suite
Après avoir remporté la sélection Asie au Japon, en octobre 2022, Ryutaro Shiomi est monté sur la plus haute marche du podium lors de cette 13ème Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte, qui s'est déroulée le 5 décembre 2022, à Lyon. Pour la 3ème année consécutive, le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte;est attribué à un japonais. [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un partenariat avec une école de cuisine mexicaine, le lycée hôtelier et CFA de la région lyonnaise a accueilli 11 élèves venus s'entraîner pour préparer la Culinary World Cup 2002, qui s'est déroulée fin novembre au Luxembourg. [+] Lire la suite
Après plus d'un an de travaux, le premier établissement urbain de l'enseigne a ouvert le 14 novembre. Visite guidée. [+] Lire la suite
Face à l'ampleur des défis sociaux et environnementaux, le développement durable est devenu un véritable enjeu pour le secteur de la restauration. Mais comment devenir un restaurant écoresponsable ? Des structures telles qu'Ecotable et Utopies accompagnent les professionnels dans leur transition écologique. [+] Lire la suite
Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d'Or, Prix Taittinger),... [+] Lire la suite
Une recette tirée du livre Fruits - 55 fruits, 120 gestes techniques, 130 recettes aux Editions du Chêne. [+] Lire la suite
Situé au coeur de la prochaine édition du Sirha Lyon, le Sirha Food Forum est un nouveau rendez-vous donné aux professionnels pour les éclairer sur les enjeux actuels et à venir de la filière du Food Service. [+] Lire la suite
Sept mois après avoir décroché le titre de champion du monde de pizza 'a due' avec la Lyonnaise Caroline Maya, Alain-Patrick Fauconnet a ouvert, le 28 octobre dernier, un restaurant de pizzas gourmandes. En famille. [+] Lire la suite
Alors que la sobriété énergétique est de mise, ce restaurant savoyard coupe le courant à l'occasion de soirées 'No élec'. [+] Lire la suite
Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business et nouveautés, plus que jamais en phase avec les mutations du monde de l'alimentation [+] Lire la suite
Organisée au coeur de la capitale de la gastronomie, la 21ème édition de Sirha Lyon se tient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo. En 40 ans, Sirha Lyon a su se faire une place de choix au sein de l'industrie du Food Service en proposant un événement mondial unique. Découvrez la plus grande offre globale du Food Service en termes de produits,... [+] Lire la suite
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