Le cocréateur de la chaîne de restaurants Foodies a remporté la première place du concours World Burger, catégorie traditionnel, organisé durant le Sirha à Lyon en janvier dernier. L'occasion de l'interroger sur sa vision de la restauration rapide. [+] Lire la suite
Une recette de Julien Chauvenet, chef et cofondateur de la chaîne Foodies, à Dijon. Burger vainqueur du World Burger au Sirha 2023, catégorie meilleur burger traditionnel. [+] Lire la suite
Loiseau du Temps, nouveau restaurant du groupe Bernard Loiseau, accueillera ses premiers convives dès le vendredi 21 avril 2023 pour le service du déjeuner. [+] Lire la suite
Jean-Michel Lorain va transmette l'hôtel-restaurant familial à son neveu, Alexandre Bondoux, avec une cuisine et une salle entièrement rénovées. [+] Lire la suite
Quinze ans jour pour jour après leur première étoile, Cédric et Corinne Burtin ont pu célébrer l'obtention de leur deuxième étoile à l'Amaryllis. Le guide Michelin récompense une table arrivée à "maturité dans son exploration du terroir bourguignon". [+] Lire la suite
Deux semaines pour découvrir ou confirmer une vocation ! avec nouveau dispositif Pop'up story by Cuisine Mode d'Emploi(s) [+] Lire la suite
La 32ème édition de la Journée Objectif Emploi du Lycée H. Friant de Poligny a encore tenu toutes ses promesses cette année [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'hommage à Bernard Loiseau, le groupe organise un trophée qui réunira les meilleurs chefs lundi 27 février à la Cité de la gastronomie [+] Lire la suite
Le thème initial pour cette édition 2023 était autour du lapin. Les 5 autres éléments étaient imposés dans les recettes des candidats : le comté, l'endive, le vin jaune, une épice et une céréale. [+] Lire la suite
Le concours Cadet Roussel concerne la valorisation des produits régionaux au travers des compétences des métiers de la cuisine et du service en salle [+] Lire la suite
Les élèves du Lycée grâce à ce stage développent leurs compétences professionnelles et s'enrichissent d'une réelle expérience professionnelle. [+] Lire la suite
les BTS option B échangeront avec les chefs, avant de partir en production. Les BTS option A débuteront au côté des BTS MAN qui s'occuperont de la mise en place en salle du restaurant. [+] Lire la suite
Eléna Monate du Lycée Vauban Auxerre défendra la Bourgogne, lors de la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste au Lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet [+] Lire la suite
L'objectif de cette journée est de faire découvrir au public les débouchés des formations hôtellerie restauration proposées par le lycée Friant. [+] Lire la suite
En 2016, Laurence et Nicolas Zugno, âgés de 25 ans et novices en hôtellerie, rachètent un petit hôtel fermé de sept chambres sur les hauteurs de Poligny. Après l'avoir rénové et opéré de nombreux aménagements, ils viennent de recevoir leur 5e étoile en janvier et ne manquent pas de projets pour améliorer encore leur offre. [+] Lire la suite
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