Mme Bérangère Loiseau Vice-présidente du Groupe LOISEAU est venue à la rencontre des élèves du Lycée Saint-Bénigne de Dijon. [+] Lire la suite
Depuis quatre générations, l'hôtel du Nord, rebaptisé Hôtel Darcy en 2022, faisait partie intégrante du patrimoine de la famille Frachot. Mais l'affaire s'arrête là. Le fils William et la petite-fille Inès n'ont pas souhaité prendre le relais. Dominik Frachot, le dernier dirigeant, a donc vendu l'établissement à des repreneurs extérieurs. [+] Lire la suite
Arrivé du Bangladesh en 2014, Sadik Muhaimin a pris son avenir en main. Curieux et motivé, il cherchait sa voie tandis que le hasard des rencontres lui a ouvert les portes de la restauration. À force de travail... [+] Lire la suite
Mirabel Hotel & Restaurant est connu en Californie pour son établissement Relais & Châteaux L'Auberge Carmel et son restaurant étoilé Aubergine.... [+] Lire la suite
Une présentation des différentes formations du secteur de l'Hôtellerie Restauration proposées au Lycée Friant était disponible [+] Lire la suite
En février 2023, 20 ans se sont écoulés depuis la disparition de Bernard Loiseau. Chef innovant, maillon indispensable de l'histoire de la cuisine française, il continue de marquer les esprits par sa passion, sa bonhomie, sa « niaque ». La famille Loiseau a décidé de lui rendre hommage en région, dans ce temple national de la gastronomie... [+] Lire la suite
Repris par Joy-Astrid Poinsot et Alexis Blanchard il y a tout juste deux ans, le restaurant propose une cuisine gourmande dans l'esprit Belle Époque, à contre-courant des tendances healthy et vegan. [+] Lire la suite
Le challenge « La salle fait son show » est organisé conjointement par l'Ecole des Métiers, l'École Hôtelière Saint-Bénigne et l'école hôtelière du lycée Le Castel. [+] Lire la suite
La finale du concours diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France » pour les maîtres d'hôtel se déroulera les 23 et 24 novembre prochains au CIFA d'Auxerre. [+] Lire la suite
L’acteur Benoît Magimel et l’animatrice Flavie Flament présideront les 162es ventes des vins des Hospices de Beaune, plus... [+] Lire la suite
Création d'un nouveau concours, par équipe, restaurant et cuisine durant lequel les professeurs sont aussi parties prenantes [+] Lire la suite
Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a remporté la 4e édition du championnat du monde de l'oeuf en meurette, ce 10 octobre à Vougeot. [+] Lire la suite
Ferrandi a ouvert son campus en mai dernier, au sein de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon. [+] Lire la suite
Les étudiants du lycée Friant de Poligny jouent un rôle important depuis plusieurs années lors du week-end du Chat perché. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé Michel Troisgros et sa famille ont décidé de se séparer de ce complexe d'hôtellerie-restauration,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?