Baptiste Colas en route pour la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste Junior [+] Lire la suite
Huit élèves du lycée hôtelier de Blois font honneur à la qualité des formations qui leur ont été dispensées [+] Lire la suite
Victor Oztronsec revient au du lycée Jacques Coeur de Bourges où il a fait ses armes, 20 ans après [+] Lire la suite
Après huit mois de rénovation, le Novotel Blois Centre Val de Loire propose désormais un aménagement plus fonctionnel dans une ambiance... [+] Lire la suite
Le binôme du CFA 28 est arrivé premier à la 3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire [+] Lire la suite
la Ville de Tours et le lycée Albert Bayet se sont joint à l'évènement de la « Semaine de la cuisine italienne dans le monde », [+] Lire la suite
Ce festival offre l'opportunité de rencontrer un public varié : tous les élèves, étudiants et apprentis issus des diverses sections proposées [+] Lire la suite
Solène Elliot en cuisine et Nicolas Pozoit iront en finale internationale accompagné de Benjamin Audet en salle [+] Lire la suite
Le premier chapitre de la délégation Centre Val de Loire des Disciples Escoffier. s'est tenu au lycée Notre-Dame La Riche [+] Lire la suite
Le lycée Jean-Baptiste Decrétot dans sa politique active d'ouverture à l'international [+] Lire la suite
Mathieu Silvestre, en poste à La Table d'Olivier Nasti à Kaysersberg (2 étoiles Michelin), a remporté la 4ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulé samedi à Romorantin-Lanthenay pendant les Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
Une formation de service, cuisine et d' accueil pour les déficients visuels et non voyant a été faite au lycée de l'Orléanais [+] Lire la suite
Le lundi 7 octobre 2019, à Chartres, lors de la deuxième édition de sa Symposie, le Festival Entremets a décerné son grand Prix à Jacques Maximin pour l'ensemble de sa carrière et l'impact de cette dernière sur la gastronomie française. [+] Lire la suite
Alice et Jérôme Tourbier ont repris le Château Hôtel du Breuil, un établissement du XVIIIe siècle situé au coeur du vignoble de Cheverny... [+] Lire la suite
La CFA interprofessionnel Orléanais a dispensé en août à 23 jeunes chinois, un module sur la mixologie et la cuisine des boissons. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?