Le lycée Jacques Coeur organisait les cordées de la réussite dont l'objectif était de faire vivre à des collégiens une expérience sensorielle à travers des ateliers de restaurant ou d'hébergement. [+] Lire la suite
Lors de la campagne "octobre rose" les élèves et enseignants du lycée Jacques Coeur ont apporté leur contribution [+] Lire la suite
Les Terminale BCP Cuisine du lycée Jacques Coeur lauréats du concours de la fondation Colbert-Institut de France [+] Lire la suite
Les élèves de Première STHR du lycée Jacques Coeur (Bourges) ont eu l'occasion de présenter leur projet d'entreprise [+] Lire la suite
Alors que les cafetiers et restaurateurs comptaient sur l'extension des droits de terrasses et les beaux jours pour se refaire une trésorerie au lendemain du déconfinement, voilà que l'envahissement des espaces ouverts par des colonies de guêpes rajoute une nouvelle difficulté aux restaurateurs. [+] Lire la suite
Les huit lycées du réseau Ecole hôtelière Centre-Val de Loire font cause commune au profit des Restos du Coeur. Une initiative soutenue par Michel Lugnier, Inspecteur général de l'Education nationale, et Bernard Boutboul, président de Gira. Explications. [+] Lire la suite
Dans ce contexte de confinement le lycée hôtelier de Bourges organise la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Victor Oztronsec revient au du lycée Jacques Coeur de Bourges où il a fait ses armes, 20 ans après [+] Lire la suite
Le binôme du CFA 28 est arrivé premier à la 3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire [+] Lire la suite
Incohérences, établissements disparus ou renommés... Les panneaux de la ville indiquant les différents hôtels et restaurants étaient complètement obsolètes. La municipalité a entamé leur actualisation après une réunion avec les professionnels des CHR. [+] Lire la suite
les écoles et les lycées hôteliers se mobilisent et mettent leurs programmes pédagogiques au service de la solidarité [+] Lire la suite
Pour la 14ème année consécutive, les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration vont organisé un repas caritatif au profit des Restos du... [+] Lire la suite
Antoine Falleur a investi plus de 3 M€ pour remettre à niveau cet établissement phare de la ville de Jacques Coeur. Un investissement payant... [+] Lire la suite
Les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration du lycée Jacques Coeur ont organisé un repas caritatif au profit des Restos du Coeur [+] Lire la suite
L'Association des professeurs de cuisine et restaurant des CFA s'est réunie les 21 et 22 octobre derniers à Bourges. Au menu des discussions... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?