Cuisinier, plasticien, musicien, le chef de L'Arpège cumule les talents. Au coeur de cette activité créatrice exceptionnelle... [+] Lire la suite
Le chef a triplé son nombre de couverts, embauché du personnel en salle et en cuisine... [+] Lire la suite
Le chef étoilé est la vedette du troisième Open Museum du musée lillois. Depuis le 8 avril et jusqu'au 16 juillet... [+] Lire la suite
Ils se sont emballés pour la reprise du plus vieux restaurant bio de Lille. Huit mois plus tard, les trois repreneurs ont... [+] Lire la suite
Le chef porte une grande attention à la gestion de ses brigades, tout en privilégiant la formation de chacun. Explications. [+] Lire la suite
Six étudiants de l'Edhec ont organisé une rencontre entre pensionnaires d'une maison de retraite et élèves de CM1 pour leur projet annuel... [+] Lire la suite
Un repas caritatif a été organisé le 28 mars au lycée Léonard de Vinci de Trith-Saint-Léger (Nord) à l'initiative de Bernard Briand, le chef d'établissement. [+] Lire la suite
Le 37e trophée international Michel Servet s'est déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le parrainage de Christine Bajeux... [+] Lire la suite
Accorhotels organise depuis plusieurs années dans différentes académies le concours CAP services Hôteliers. Pour la 5e édition, le concours a été... [+] Lire la suite
Pendant dix jours, les professionnels participants ont proposé un menu spécifique. Pour lancer l'opération, une soirée était organisée le 20 mars... [+] Lire la suite
Le guide rouge suivait le couple depuis son installation à Cassel en 2013. Cette première étoile est la suite logique de leur travail acharné... [+] Lire la suite
Mercredi 7 mars s'est déroulée la finale régionale de la coupe Georges Baptiste pour le Nord-Pas-de-Calais au lycée Île de Flandre d'Armentière (Nord)... [+] Lire la suite
Le jeune chef a quitté Christian Têtedoie à Lyon pour retrouver sa région d'origine. Il vient d'ouvrir son... [+] Lire la suite
Ce laboratoire d'immersion culinaire pour futurs chefs professionnel leur permet de se confronter frotter à la gestion d'un établissement, tout... [+] Lire la suite
Pascal Ducron en charge des relations internationales au lycée de International de Lille été accueilli par son homologue... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?