Chaque année en septembre, le collectif MANGE, LILLE !, présidé par Marie-Laure Fréchet, organise le Prix MANGE, LIVRE !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux. [+] Lire la suite
Le lycée Dampierre de Valenciennes et le lycée Notre Dame de la Providence à Orchies ont fait honneur aux JO 2024 à venir [+] Lire la suite
Un été dans les étoiles, c'est une opération promotionnelle, qui permet aux habitants des Hauts-de-France, de profiter de nuitées avec petit-déjeuner inclus, à des prix attractifs, dans les hôtels de la Métropole Européenne de Lille (MEL). L'offre est valable du 1er juillet au 31 août 2022. [+] Lire la suite
Dans un communiqué publié le 14 juin, l’Umih Lille Métropole, Sneg & Co, le GNI Hauts-de-France et le collectif Culture Bar Bars manifestent leur... [+] Lire la suite
Le groupe Centaurus - dont fait partie la collection Maison Albar Hotels - annonce la construction d'un nouvel établissement 5 étoiles à Tourcoing... [+] Lire la suite
L'histoire du finaliste de Top Chef en 2013, Florent Ladeyn, vaut le détour. L'enfant du pays flamand n'a jamais quitté sa terre natale. Il a commencé par cuisiner auprès de son père à l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe, avant d'ouvrir ses propres restaurants... [+] Lire la suite
Chez Green Break, située zone de l'Ecospace, les clients sirotent leurs rafraîchissements tout en pratiquant le golf indoor, grâce à des simulateurs. [+] Lire la suite
Depuis ,février 2021, une dizaine d'interventions ont été menées par Bondir-E dans les écoles hôtelières, afin de sensibiliser aux violences de tout type en cuisine. [+] Lire la suite
La Goudale, incontournable bière nordiste, a vu naître des restaurants à son effigie dans les Hauts-de-France. En 2022, ils seront 4 à porter le nom du célèbre breuvage. [+] Lire la suite
Au milieu de la campagne, niché dans les Flandres, l'Auberge du Vert Mont a été récompensée d'une étoile au guide Michelin 2022. À sa tête, Florent Ladeyn propose une cuisine de plaisir et de saison. [+] Lire la suite
Omnivore Nord, la première étape régionale de Sirha Omnivore, a posé ses valises au Palais des Congrès du Touquet du 30 avril au 2 mai 2022. Un véritable succès pour cette première édition qui a réuni 4 224 festivaliers. [+] Lire la suite
L'organisme de formation AFCI loue les locaux d'un établissement fermé depuis deux ans. Il y accueille 24 élèves en CAP dans des conditions idéales. [+] Lire la suite
Madleen Blot de l'Antenne de formation Saint Saulve 1er prix de la sélection régionale Hauts-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P [+] Lire la suite
ECOSUP parmi les trois uniques écoles hôtelière de France labellisées pour la qualité de leur formation. [+] Lire la suite
Face aux difficultés de recrutement et aux départs à la retraite massifs prochains qui toucheront la filière du tourisme dans les Hauts-de-France, l'Umih régionale se mobilise. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?