Pas même un an après l'ouverture de Nature, Nicolas Gautier décroche sa première étoile. Une récompense appréciée pour ce chef qui a su prendre son indépendance pour pourvoir exprimer sa vraie…nature. [+] Lire la suite
Une recette de Nicolas Gautier, étoilé Michelin à Armentières [+] Lire la suite
Il n'aura fallu qu'un an au jeune couple pour décrocher leur première étoile Michelin. Déjà récompensés par Gault&Millau en 2019 – et par le succès fulgurant rencontré dès l'ouverture de leur premier restaurant, Diego Delbecq et Camille Pailleau gardent néanmoins les pieds sur terre. [+] Lire la suite
Dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières, les élèves de seconde bac professionnel ont participé à la Tablée des chefs du 11 au 22 mars. [+] Lire la suite
20 élèves du lycée hôtelier Internationel de Lille partent en stage dans plusieurs pays [+] Lire la suite
Campus des métiers et des qualifications Tourisme et Innovation Région : Hauts de France académies de Lille [+] Lire la suite
Axel Lejeune et Yu Tanaka en route vers la finale du Championnat de France du Dessert 2019 [+] Lire la suite
Des lycéens restaurateurs du Lycée Professionnel Dampierre se rendent en mars à Dublin pour leur stage de fin de fin d'étude [+] Lire la suite
Le lycée Jessé de Forest a accueilli la finale régionale hauts de France du MAF Cuisine [+] Lire la suite
Cinquante élèves du lycée hôtelier Jessé-de-Forest ont préparé et servi le dîner présidentiel au MusVerre [+] Lire la suite
L'Assemblée générale du syndicat s'est tenue le 23 octobre à l'hôtel Volubilis, devant une trentaine d'adhérents, sous la houlette d'Hubert Jan, président national des restaurateurs. Malgré un jugement défavorable, les finances de l'organisation professionnelle sont saines. [+] Lire la suite
C'est à côté de Lille que le chef Benoît Bernard s'est à nouveau posé après un tour du monde et une installation à Madagascar. Il a repris le restaurant-hôtel Les Toqués, à deux pas de son ancien établissement, La Laiterie. Rencontre. [+] Lire la suite
Le lycée Lillois a organisé un "breakfast in Europe" lors des Erasmus Days [+] Lire la suite
Lors l'assemblée générale du syndicat, le 24 septembre dernier, son président à été reconduit dans ses fonctions. L'occasion pour lui d'aborder le problème de la piétonisation de la rue Masséna, des taxis de nuit ou encore du bruit. [+] Lire la suite
Le premier salon de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation lillois s'est tenu du 23 au 25 septembre. Avec beaucoup d'exposants et de concours. Mais encore pas assez de visiteurs – surtout dans la restauration, aux dires des exposants spécialisés. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?