Beauvais accueillera d'ici début 2018 son premier hôtel haut de gamme. Le futur établissement de 80 chambres - avec... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Semaine européenne des compétences professionnelles, du 5 au 9 décembre, des manifestations ont eu lieu partout en Europe et notamment... [+] Lire la suite
A l'occasion de la 27e édition de la Semaine du Goût, la Fondation INFA Gouvieux a reçu 250 enfants des écoles du secteur... [+] Lire la suite
Pour Noël, au Tiara Château hôtel Mont Royal Chantilly, Marine Corroyer, sous-chef pâtissière, découpe en tranches … les cadeaux ! La... [+] Lire la suite
Ancien chef exécutif de Guy Savoy à l'Hôtel de la Monnaie, Clément Leroy prendra ses fonctions en juillet. C'est un beau challenge pour ce... [+] Lire la suite
L'Infa est devenu une fondation reconnue d'utilité publique dédiée à la formation professionnelle. Pour marquer cette métamorphose... [+] Lire la suite
Un projet d'hôtel haut de gamme à Margny-lès-Compiègne (Oise) a été dévoilé, le 18 mars, par Stéphane Fontaine, entrepreneur... [+] Lire la suite
Le lycée Charles de Gaulle de Compiègne a accueilli la 26e finale du concours des jeunes cuisiniers de Picardie. Les 12 candidats (étudiants, apprentis... [+] Lire la suite
L'Infa invite les personnes souhaitant concrétiser leur projet professionnel à ses portes ouvertes, le samedi 12 mars de 9 heures à 17 heures... [+] Lire la suite
L'INFA invite toutes celles et tous ceux qui souhaitent concrétiser... [+] Lire la suite
Joachim Bendacha, le chef pâtissier du restaurant 2 étoiles Michelin de l'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly crée la surprise avec cette... [+] Lire la suite
Après le franc succès de l'édition 2014, l'INFA Picardie organise de nouveau la « Course des garçons de... [+] Lire la suite
Autodidacte, Dimitri Ruiz a intégré l'hôtellerie en cherchant des petits boulots. Aujourd'hui, il permet aux clients de l'hôtel 5 étoiles d'accéder à des... [+] Lire la suite
L'INFA ouvre en octobre prochain à Gouvieux (60), une nouvelle session de formation préparant à la Licence « Gastronomie et Santé... [+] Lire la suite
Joachim Bendacha rejoint l'équipe d'Arnaud Faye, en tant que chef pâtissier, à la table du Connétable, restaurant 2 étoiles Michelin de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?