Yorann Vandriessche - L'Arbre - Gruson (59) Transformer l'Arbre, un estaminet renommé, en un restaurant gastronomique, il fallait oser. [+] Lire la suite
Une recette de Yorann Vandriessche, L'Arbre à Gruson (59) [+] Lire la suite
L'hôtel Borel s'est engagé très tôt dans la démarche du nouveau classement. Une suite logique après des travaux de rénovation, qui ont valu... [+] Lire la suite
L'association Art de Vignes est venue mardi soir à la rencontre des chefs du Nord-Pas-de-Calais lors d'une soirée événementielle organisée... [+] Lire la suite
À 30 ans, Romain Olivier a repris l'affaire de son père, dont la maison Philippe Olivier jouit d'une réputation... [+] Lire la suite
Les Jeunes Restaurateurs d'Europe se sont regroupés le 19 mars pour la troisième édition des Jam sessions françaises au restaurant La... [+] Lire la suite
Cuisiner chaque jour un seul plat à emporter : c'est le pari de David Duval, qui a créé son enseigne avec des moyens limités, mais un concept... [+] Lire la suite
La Course des Garçons de Café de l'INFA Le Manoir, en partenariat avec la CCIT de l'oise, réitère une deuxième édition le samedi 21 avril... [+] Lire la suite
C'est dans le cadre de la Citadelle d'Arras, ouverte désormais au public, que s'est tenue mercredi l'assemblée générale de l'Umih 62. L'occasion pour... [+] Lire la suite
La finale des Meilleurs apprentis de France (MAF) pâtissiers s'est déroulée le 12 mars dernier à l'Institut de recherche et d'enseignements appliqués... [+] Lire la suite
Le Channel, scène nationale de Calais, propose chaque année des repas spectacle, nés de la rencontre entre Alexandre Gauthier et d'un... [+] Lire la suite
Deux élèves du lycée Saint-Martin d'Amiens se partagent un prix qui récompense la créativité, mais ouvre aussi sur le métier. [+] Lire la suite
Après un hôtel et trois restaurants à Busnes et à Lille, le double étoilé Marc Meurin s'apprête à ouvrir un espace... [+] Lire la suite
Et de trois. Nouvelle édition de la Semaine du resto, qui mobilise 42 restaurants du Nord-Pas-de-Calais, dont six étoilés. Calquée sur les RestoDays... [+] Lire la suite
Avec un tiers de la pêche française consommé dans les restaurants, les chefs ont leur rôle à jouer pour promouvoir un poisson... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?