L'association des Jeunes Restaurateurs d'Europe va se réunir le 19 mars au restaurant « La Liégeoise » à Wimereux (62) de... [+] Lire la suite
L'objectif de ce concours, parrainé par Jean Sabine et présidé par Jean-Marie Gautierest d'intégrer et guider les jeunes dans la profession... [+] Lire la suite
En partenariat avec la Croix Rouge Française, 9 élèves et 4 professeurs du lycée hôtelier Saint-Joseph de Château-Thierry (02) ont préparé... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la promotion du territoire, l'office de Tourisme de Château-Thierry (02) s'est tourné vers le lycée hôtelier Saint- Joseph... [+] Lire la suite
La 7e finale régionale du 38e championnat de France du dessert, présidée par Marc Meurin, vient de se terminer au Lycée... [+] Lire la suite
La vague de froid a traversé le Nord-Pas-de-Calais sans faire de dégâts majeurs. Ce sont surtout... [+] Lire la suite
Une recette de Florent Ladeyn, L'Auberge du Vert Mont, Boeschèpe (59) [+] Lire la suite
À 27 ans, ce chef sait rester décontracté. Ni les sirènes de la télé, ni son titre de Jeune talent Gault&Millau en 2011 ne lui ont fait perdre ... [+] Lire la suite
La troisième édition du concours hôtelier inter-UFA s'est déroulée mercredi 1er février au lycée Sainte-Marie de Bailleul. Apprentis cuisiniers... [+] Lire la suite
Après le mercure d'or 2011 distinction 3 étoiles, Michael Florin gérant de la société Hazelaere traiteur de Lambersart (59) vient... [+] Lire la suite
Le lycée Jesse de Forest accueillait jeudi la demi-finale nord du 18e concours Malongo, réunissant 21 candidats qui ont dû faire preuve de leurs... [+] Lire la suite
Certains le surnomment le "meilleur boulanger du monde", ce qui l'amuse beaucoup… Alex Croquet, boulanger du Nord inconnu du grand public, fait... [+] Lire la suite
22 étudiants en licence professionnelle et gestion touristique et hôtelière de Boulogne-sur-Mer (62) ont décidé de se rendre au salon... [+] Lire la suite
Depuis près de quarante ans, Hugues Persyn fait chanter le grain pour fabriquer du genièvre, une eau-de-vie que les restaurateurs de l'Audomarois... [+] Lire la suite
Le concours graine de p'tit chef en Côte d'Opale est organisé par la CCI Côte d'Opale et les clubs de restaurateurs de la région avec... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?