Dans son tout nouveau restaurant Otto, Eric Trochon a opté pour le tout électrique sauf le barbecue à charbon de bois. « J'ai choisi un... [+] Lire la suite
Membres de l'équipe de France des métiers, ils sont 39 à avoir décroché une médaille lors de la 46e édition de la Worldskills Competition, qui s'est achevée fin novembre en Autriche. Parmi eux, cinq jeunes se sont illustrés en cuisine, pâtisserie, boulangerie, hôtellerie et service en restaurant. Ils étaient de passage à Paris, le 13 décembre dernier. Rencontre. [+] Lire la suite
La 22e édition de la remise des prix de littérature gourmande s'est déroulée au Réfectoire des Cordeliers à Paris et a rassemblé plus de 300 personnes. 5 livres ont été primés. [+] Lire la suite
Parcours sans faute pour le chef pâtissier. Une fois son diplôme obtenu, Thomas Moulin devient demi-chef de partie en 2012 aux côtés de Pierre Gagnaire... [+] Lire la suite
Sushi, gyoza, poulet teriyaki, rice ou noodle bowls, bao ou soupe miso… L'enseigne britannique Itsu surfe depuis 1997 sur la cuisine d'inspiration japonaise. La... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur, les Ministres ont échangé avec le proviseur et les élèves sur les enjeux de l'adaptation des formations aux métiers de la filière hôtelière. [+] Lire la suite
Les produits du terroir toscan, de Calabre, des Abruzzes et plus généralement une alimentation durable et raisonnée ont été mis en valeur au lycée Guillaume Tirel [+] Lire la suite
Kader Jawneh et Hawa Dramé lancent une académie pour les entrepreneurs de la restauration, à destination des quartiers populaires. [+] Lire la suite
C'est à Ground Control à Paris que s'est déroulée la cérémonie des 24èmes Palmes de la restauration du Leaders Club France qui récompensent les meilleurs concepts de restauration de l'année. [+] Lire la suite
La première édition des Rencontres franciliennes culture et tourisme s'est déroulée, le 6 décembre à l'Institut de France, pour comprendre les enjeux du tourisme culturel francilien, les façons de le mettre en valeur, notamment grâce aux futurs événements sportifs, et de développer la fréquentation. [+] Lire la suite
Un des objectifs était de souligner que la « street food » pouvait viser l'excellence au même titre que la restauration classique. [+] Lire la suite
Le grossiste en produits alimentaires a organisé une soirée d'anniversaire en présence de MOF et de professionnels des CHR. L'occasion de mettre en avant sa gamme de produits, qui regroupe 110 références, grâce aux plats préparés par le MOF Christophe Haton. [+] Lire la suite
Hier soir, le lundi 5 décembre au Théâtre de la Madeleine avait lieu la deuxième cérémonie de remise des prix des Trophées Fou de Pâtisserie. [+] Lire la suite
C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ". [+] Lire la suite
Les jeunes primés en cuisine, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, hôtellerie, service et sommellerie ont été distingués par leurs formateurs, pour leurs qualités humaines [+] Lire la suite
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