Albert de Mun souhaite réunir les forces vives de l'artisanat et des acteurs des métiers de l'hôtellerie-restauration [+] Lire la suite
Les 36 lauréats de la promotion 2023 des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie ont été récompensés, hier, à la Maison de la Mutualité, à Paris. [+] Lire la suite
Sirha Europain, le salon global de la boulangerie, pâtisserie et du snacking (ou restauration boulangère), revient pour une 25ème édition du dimanche 21 au mercredi 24 janvier 2024, Porte de Versailles à Paris. [+] Lire la suite
la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et Médéric, école hôtelière de Paris ont célébré la 20ème édition de cette épreuve en ces murs. [+] Lire la suite
A l'occasion du millésime 2023 des Trophées Pudlo des Bistrots, le Petit Pudlo des Bistrots prend de l'embonpoint (avec 107 adresses au compteur) afin... [+] Lire la suite
La CCI de Paris amorce une série de conférences consacrées à l'intelligence artificielle. Un guide pratique a également été publié pour aider les commerçants à apprivoiser cet outil. Car l'IA peut faire gagner en temps et en compétitivité. Explications et retours d'expériences. [+] Lire la suite
Quelques mois après avoir ouvert l'hôtel Beauregard à Paris, le groupe Touriste récidive avec une nouvelle adresse, cette fois à... [+] Lire la suite
Après un long chantier de rénovation, cette institution proche de l'Elysée fait son grand retour sous la houlette de Laurent de Gourcuff (fondateur du groupe Paris Society) et du chef Mathieu Pacaud. [+] Lire la suite
Comme il le fait depuis 123 ans pour les restaurants, le célèbre guide rouge a répertorié une sélection de 5 300 "hôtels extraordinaires", dans plus de 100 pays, qui sera consultable gratuitement sur internet et sur mobile. Une distinction, la clef Michelin, viendra distinguer les meilleurs adresses à partir du premier semestre 2024. [+] Lire la suite
Timothée de Courcy, déjà à la tête du groupe Helzear, vient de lancer une nouvelle enseigne hôtelière à Paris, où il met en avant le respect des employés et leur rôle indispensable pour la réussite du séjour des clients. [+] Lire la suite
Pour sa 14ème édition, le Festival international de la photographie culinaire a retenu la thématique du pain, en écho à l'inscription de... [+] Lire la suite
Le chef Charley Breuvart repousse les limites de la cuisson au feu, en adoptant une démarche bistronomique. [+] Lire la suite
Pavyllon Paris, le comptoir gastronomique du Pavillon Ledoyen, dévoile sa « Cuisine brève, au Comptoir » : un menu déjeuner où chaque plat... [+] Lire la suite
Après une première édition au Ritz Paris, Un oeil en salle dévoile son prochain Challenge ouvert à tous les jeunes et les apprentis du CAP au... [+] Lire la suite
Le Collège a rassemblé près de 850 professionnels lors de sa rencontre annuelle qui s'est déroulée le 2 octobre, à Ground Control (Paris, XIIe). Artisanat militant et mise en avant de la qualité étaient les maîtres-mots de cette cérémonie. [+] Lire la suite
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