Le lycée Guillaume Tirel a organisé un repas caritatif au profit de l'Ukraine [+] Lire la suite
Suite au défi sportif et solidaire organisé le 19 mai dernier à Paris (XVIIIe), les hôtels HappyCulture (groupe Honotel) ont récolté... [+] Lire la suite
Située au premier étage de la Tour Eiffel, Madame Brasserie ouvrira ses portes le 6 juin sur un « nouveau concept de brasserie parisienne contemporaine », sous la direction culinaire du chef étoilé Thierry Marx. [+] Lire la suite
Homme ou femme âgés de moins de 30 ans ? Chef de cuisine, chef de partie ou sous-chef depuis au moins un an ? Vous avez jusqu'au 30 juin pour déposer votre candidature au Concours S.Pellegrino Young Chef Academy qui vise à révéler et accompagner les talents de demain au niveau mondial. Le jury France sera présidé par le chef 3 étoiles Christophe Bacquié. [+] Lire la suite
Le président de la branche restauration Umih Paris et Ile-de-France et fondateur du groupe Éclore s'inquiète face à l'augmentation du tarif des matières premières et de l'énergie. Stéphane Manigold incite à augmenter les prix pratiqués dans les CHR. Il réclame aussi une baisse des charges sociales et patronales durant cette phase inflationniste. [+] Lire la suite
Dédié aux restaurateurs franciliens, avec service à table, le club Boost Restaurateurs vient de voir le jour sous l'impulsion de la CCI de Paris, en partenariat avec TheFork et le salon EquipHotel. Sa mission : proposer des ateliers, rencontres, opportunités et événements à partir de septembre prochain. [+] Lire la suite
Yann Caillère, Jérôme Bosc et Éric Omgba, à la tête du groupe Alboran Hotels & Hospitality qui manage 17 établissements en France, viennent de créer la marque hôtelière FirstName. Une première adresse, positionnée 4 étoiles, ouvrira à Bordeaux d'ici à l'automne prochain. [+] Lire la suite
Hôteliers, professionnels du tourisme, et représentants de villes du monde entier se sont réunis les 24 et 25 mai, pour mettre en commun leurs expériences et les moyens de lutte contre les abus des plateformes de location. [+] Lire la suite
Les 600 apprenants du Ceproc se formeront à la digitalisation de leurs métiers, en conditions réelles sur de nouveaux équipements professionnels d'une valeur de 13 500 euros. [+] Lire la suite
Le 54ème prix international de cuisine d'auteur le 'Taittinger' se déroulera le mardi 31 mai 2022 dès 9 h 30 à l'Institut Le Cordon Bleu à Paris. Huit nations sont en compétition dont Louis Gachet, La Chèvre d'Or à Eze, pour la France. [+] Lire la suite
On connaît le magazine ELLE et ses produits dérivés liés à la mode et la beauté. Dès l'automne 2022, la marque se déclinera aussi en hôtels, avec une première ouverture d'établissement à Paris, près de l'Arc de triomphe. [+] Lire la suite
Située dans le quartier touristique de Saint-Michel, la nouvelle table souhaite "démocratiser le saké" en accompagnant les plats japonais servis façon tapas avec les différents crus fabriqués par sa maison-mère. [+] Lire la suite
Insultes, moqueries, harcèlement… les comportements homophobes existent toujours en cuisine, en salle, en hébergement. Ce qui en pousse certains à mettre fin à une carrière. Mais d'autres résistent, se défendent, témoignent, font de la prévention. Question de génération ? Enquête. [+] Lire la suite
Happy Culture, marque du groupe Honotel, organise une opération sportive et solidaire rue Foyatier, à Paris (XVIIe), au pied des escaliers de la Butte Montmartre,... [+] Lire la suite
Créatures, le concept de restauration imaginé par Julien Sebbag pour le rooftop des Galeries Lafayettes Haussmann (Paris IXe), revient pour une saison 4. Comme pour... [+] Lire la suite
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