Didier Chenet, président du GNI a reçu hier au ministère de l'Economie les insignes de Chevalier de la Légion d'Honneur des mains de Bruno Le Maire, Ministre de l'Economie : "Je tiens à saluer l'immense engagement au service de l'hôtellerie restauration et à rendre hommage à un homme qui a su tenir bon lors de la crise du covid". [+] Lire la suite
Déjà à la tête de trois hôtels à Saint-Tropez, Crillon-le-Brave et Méribel, le groupe Maison Pariente a décidé de... [+] Lire la suite
Elle s'appelle Top French Hospitality and Tourism Schools. C'est le nom de l'association que viennent de fonder l'École Supérieure de Tourisme de Y Schools, Excelia Tourism School, Ferrandi Paris et l'Institut Paul Bocuse. Sa mission : fédérer savoir et compétences, pour renforcer l'attractivité du secteur de l'hospitalité. [+] Lire la suite
Le 21 mars, ils étaient 344 à venir chercher leur titre de meilleur apprenti de France, sur la scène du Théâtre du Châtelet. Parmi eux, une trentaine de talents issus des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Rencontres. [+] Lire la suite
Pascaline Lepeltier (MOF et Meilleur sommelier de France en 2018) a remporté la sélection qui réunissait cinq autres candidats ce lundi 21 mars à... [+] Lire la suite
Le salon aura lieu les 30 et 31 mars prochains, porte de Versailles, à Paris. Pas moins de 300 exposants et quelque 9 000 visiteurs sont attendus. Le tout dans un contexte plutôt favorable : 5 000 nouveaux points de vente de snacking ont vu le jour depuis 2019. [+] Lire la suite
C'est officiel, le lycée Jean Drouant, à Paris, va déménager pour laisser place au nouveau projet du CFA Médéric. "Nous allons quitter un lieu très chic, avec ses... [+] Lire la suite
Ancien chef-adjoint du Meurice-Alain Ducasse, Amaury Bouhours est désormais en charge de la table doublement étoilée du palace. [+] Lire la suite
Changement de style, de techniques, de menu, nouvelle capacité d'accueil pour le restaurant Gabriel… Jérôme Banctel, 2 étoiles Michelin depuis 2016, a revu ses envies, sa manière de travailler, mais rêve toujours d'une troisième étoile. Rencontre avec un passionné. [+] Lire la suite
Ils travaillent avec des personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion. Un choix pas si évident. Pourtant, sur le terrain, la greffe prend plutôt bien. Elle va jusqu'à souder les équipes, les motiver, les dynamiser. Enquête sur ces hôteliers et restaurateurs qui pratiquent l'inclusion, à l'heure où la responsabilité sociale des entreprises... [+] Lire la suite
Thomas Danigo, le chef du Galanga, au sein de l'hôtel 5 étoiles Monsieur George, vient de repositionner les lieux pour en faire un restaurant gastronomique, qui met l'accent sur le végétal. [+] Lire la suite
Un millier d'étudiants en cuisine mobilisés contre la précarité alimentaire du 14 au 25 mars 2022 ! [+] Lire la suite
Former à l'écoresponsabilité, dénicher les bons fournisseurs, mesurer l'impact environnemental, Écotable accompagne les restaurateurs dans leur transition écologique. [+] Lire la suite
Pierre-Alexandre Le Bihan rejoint le groupe Accor et prend la direction générale du Sofitel Le Scribe Paris Opéra. Il a débuté sa... [+] Lire la suite
Avec un chiffre d'affaires de 129 M€ en 2021, la branche française de Best Western parle de relance. Un optimisme qui pousse ses dirigeants à ouvrir 30 établissements et éco-labelliser 60 hôtels rien qu'en 2022. Le tout dynamisé par une généralisation du coworking et une large palette de formations. [+] Lire la suite
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