Actions de solidarité, pop-up stores, résidence artistique et priorité au food & beverage : tels sont les axes stratégiques du groupe en cette amorce de sortie de crise. Revue de détail avec Kevin Machefert. [+] Lire la suite
En attendant l'hôtel Cheval Blanc, qui accueillera ses premiers clients le 7 septembre, la Samaritaine propose d'ores et déjà une large palette de points de restauration. Du sandwich au ris de veau et homard, il y en a pour tous les goûts et tous les coûts. [+] Lire la suite
Le chef et propriétaire du Mesturet, situé dans le quartier de la Bourse, qui est aussi président de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, nous explique comment il a vécu chez lui, la réouverture. [+] Lire la suite
Les ateliers découverte représentent une occasion pour tous ceux qui souhaitent vivre une expérience en situation [+] Lire la suite
Les BTS MHR du lycée Rabelais de Dugny ont réalisé un véritable Rallye culinaire Parisien [+] Lire la suite
Le Ceproc a lancé cette opération pour favoriser l'insertion professionnelle de jeunes issus du Nord-Est Parisien [+] Lire la suite
Les clients sont au rendez-vous de la réouverture des bars et restaurants. Avec les beaux jours, ils privilégient les terrasses. Les professionnels, eux, souffrent d'un manque de main-d'oeuvre, car beaucoup ont changé de voie et de vie, suite au Covid-19. [+] Lire la suite
À 39 ans, le vainqueur de Top Chef 2012 pose ses bagages au Plaza Athénée, à Paris. Jean Imbert devient le nouveau chef du palace de l'avenue Montaigne. Il chapeaute... [+] Lire la suite
Cet ouvrage reprend l'ensemble du nouveau référentiel du CAP et fait le lien entre les enseignements de Gestion et de Sciences appliquées [+] Lire la suite
Le groupe français de cinémas mk2 a révélé son dernier projet au public en mars 2021. L'établissement - entre cinéma et hôtel -, construit juste au-dessus du mk2 Nation, propose une expérience inédite autour du septième art. [+] Lire la suite
Après un an de crise sanitaire, une étude du Cercle Perspectives révèle la précarité de la situation financière des hôteliers et restaurateurs indépendants. Plus d'un tiers des établissements sondés sont en retard de paiement de charges sociales ou fiscales. [+] Lire la suite
La formation MC sommellerie sera présentée le mercredi 16 juin à partir de 14h au lycée Guillaume Tirel [+] Lire la suite
Référence de la gastronomie moléculaire et physique, coinventeur avec Nicholas Kurti de la 'cuisine moléculaire' et auteur du SOS Experts... [+] Lire la suite
Suite à une troisième phase de rénovation confiée à l'architecte d'intérieur Pierre-Yves Rochon, l'Intercontinental... [+] Lire la suite
C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès de Jean-Claude Bonnet survenu le mardi 8 juin à Paris. Né le 26 septembre 1938 à Niort, et avait été professeur d'hôtellerie... [+] Lire la suite
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