Après Cali Sisters downtown Paris, dans le 2e arrondissement, les soeurs Capucine et Juliette Vigand inaugurent un nouvel établissement,... [+] Lire la suite
Restaurateurs, chefs, serveurs, clients… ils sont tous sur le pont pour cette reprise. À Paris, du bistrot de quartier au boutique-hôtel, en passant par la table étoilée, c'est l'effervescence entre deux averses. Témoignages. [+] Lire la suite
Les restaurants qui reprennent dès aujourd'hui une activité ne pourront le faire qu'en extérieur jusqu'au 9 juin. Néanmoins, les terrasses éphémères sont source de frictions avec les riverains qui ne veulent pas revivre les dérapages de l'été dernier. [+] Lire la suite
Nouvelle marque pour Ondine Jallerat, adhésion à une chaîne volontaire pour Benoît Bellando… Tous deux sont passés d'une enseigne à une autre. Ces hôteliers, respectivement installés à Orléans et Amboise, racontent pourquoi et comment ils ont sauté le pas. [+] Lire la suite
La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration... [+] Lire la suite
À l'heure où terrasses et restaurants s'apprêtent aux retrouvailles avec leur clientèle, les hôtels qui ont fermé doivent commencer à préparer la réouverture. Modularité, flexibilité et cohérence sont les clés d'une reprise réussie. [+] Lire la suite
La 4ème édition des foulées de Ferrandi Paris auront lieu pour lutter contre l'endométriose [+] Lire la suite
Avec un troisième déconfinement, dont le premier volet pour les terrasses et les restaurants d'hôtel débutera le 19 mai, hôteliers et restaurateurs ont acquis une certaine expérience construite sur les déconvenues des réouvertures passées. Comment éviter les écueils de la remise en marche après six mois de jachère ? Professionnels et observateurs... [+] Lire la suite
Cinq équipes composées de 2 cuisiniers et de 2 serveurs, accompagnées de leur moniteur, ont confronté leurs talents lors de ce concours inter-Esat. [+] Lire la suite
Le groupe américain a ouvert, le 11 mai, le Canopy by Hilton Paris Trocadero, à mi-chemin entre la tour Eiffel et les Champs-Élysées. L'enseigne lifestyle haut de gamme souhaite être ouverte sur son quartier et nouer des partenariats avec les acteurs locaux, explique Dominique Lorent, directrice générale de l'établissement. [+] Lire la suite
Nommé représentant personnel du président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires, le chef et meilleur ouvrier de France Guillaume Gomez souhaite apporter son expérience et être le "liant" entre l'ensemble des acteurs, au sens large, du monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
Yannis Aube-Vadot et Pierre-Jean Quinonero en route pour la Finale Régionale Centre Ile-de-France. [+] Lire la suite
La CCI Paris annonce apporter son « soutien aux restaurateurs pour la prolongement des extensions de terrasses autorisées par la Ville de Paris en juin... [+] Lire la suite
À quelques jours de la réouverture des terrasses, Stéphane Manigold, à la tête du collectif Restons ouverts, est prêt à retrouver ses équipes et ses clients. Reprise de l'activité, qualité de l'accueil et météo sont ses points de vigilance avant cette reprise. [+] Lire la suite
Le modèle économique des dark kitchens repose sur la livraison. Cette restauration déportée, dans l'espace et dans le temps propose des plats transportables proches des standards actuels de la vente livrée que ce soit en provenance des restaurants virtuels ou traditionnels. [+] Lire la suite
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